Boom metrics
Происшествия7 декабря 2021 15:13

Может, больше не станут звонить жителям Молдовы по поводу "распродажи автомобилей из Европы": утренние обыски в тюрьмах связаны с делом о мошенничестве на 2 миллиона леев

Обыски проходили в пенитенциарных учреждениях закрытого типа, в которых отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления
Обыски проходили в пенитенциарных учреждениях закрытого типа, в которых отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления (Фото: zdg.md).

Обыски проходили в пенитенциарных учреждениях закрытого типа, в которых отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления (Фото: zdg.md).

Прокуратура по борьбе с преступностью и особым делам (ПБОПОД) заявила, что сегодня утром, 7 декабря, были проведены обыски в пенитенциарных учреждениях в Сороках и Тараклии с целью установления последующего круга сообщников по делу о мошенничестве на сумму около 2 миллионов леев, которое касается «продажи автомобилей в Европе», сообщает zdg.md.

Обыски проходили в пенитенциарных учреждениях закрытого типа, в которых отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Сегодня утром, 7 декабря, сотрудники Национального следственного инспектората (НСИ) вместе с сотрудниками Главного управления уголовных расследований и Национальной администрации пенитенциарных учреждений (НАПУ) под руководством Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) провели обыски у нескольких заключенных из двух пенитенциарных учреждений страны: в Тараклии и Сороках.

Ранее, 23 ноября, они провели несколько обысков в нескольких пенитенциарных учреждениях страны, в результате которых были арестованы несколько человек по делу о мошенничестве на сумму около 2 миллионов леев по делу о «продаже автомобилей в Европе».

По данным ПБОПОД, 24 мужчины и женщины, находящиеся за пределами пенитенциарных учреждений, были задержаны, а 19 задержанных из более чем пяти пенитенциарных учреждений должны быть задержаны для допроса в ходе расследования.

Согласно материалам дела, подозреваемые создали на сайтах аккаунты для публикации объявлений о продажах, затем сфотографировали автомобили на продажу в европейских странах и выставили их на продажу в качестве посредников. На следующем этапе они требовали от клиентов заранее определенную сумму денег в размере от 1500 до 3000 евро, а иногда требовали такие суммы неоднократно, таким образом, некоторые жертвы передали им до 9000 евро. Заключительным этапом схемы было удаление учетной записи со страницы рекламных объявлений и отказ от используемых телефонных номеров.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жителей Кишинева напугал педофил: Ошибочка вышла, за маньяка приняли пьяного мужчину

Ему всего лишь грозит штраф за мелкое хулиганство и отсутствие зашитной маски на лице (далее...)

В здании администрации президента Молдовы ищут бомбу: Санду и все ее сотрудники эвакуированы

Неизвестный сообщил о заложенном в президентуре взрывном устройстве (далее...)

В Молдове все бюджетники равны, но некоторые равнее: Учителя и врачи останутся без 13-й зарплаты, зато члены Конституционного суда получат премии по 39-45 тысяч леев

У цинизма нынешних молдавских властей нет дна, будьте уверены, - снизу обязательно постучат (далее...)

"Вам положена компенсация": Жителям Молдовы звонят мошенники, один пострадавший ответил - потерял 170 тысяч леев

Будьте осторожны и не попадайтесь на удочку ушлых людей, стремящихся отобрать ваши деньги (далее...)

На виадуке в Кишиневе в асфальте есть трещины, через которые видно землю под мостом, а сам он ходит ходуном: Грозит ли опасность пешеходу и транспорту - мнение специалистов

Корреспондент «КП» разбирался, в каком состоянии сегодня находится виадук в Кишиневе и насколько опасно по нему перемещаться (далее...)

На Молдову идет аномальное потепление до +8: Страну затянет густым туманом - будьте осторожны на дорогах

Прогноз погоды на понедельник, 6 декабря 2021 года (далее...)

Новогодние мероприятия 2021-2022 в Кишиневе: программа мероприятий, куда сходить

Подробная афиша мероприятий новогодних развлечений 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, куда сходить и что посмотреть в праздничные дни (далее..)

Недооцененные шедевры советской архитектуры: В Молдове много таких зданий, которыми можно смело гордиться

Публикуем свидетельства того, что нам от Советского союза достались не только хрущёвки и памятники вождям (далее...)