Boom metrics
Происшествия7 декабря 2021 16:00

Семейный подряд: в Молдове отец и сын выращивали и продавали наркотики

В результате обысков было найдено более 300 000 леев, полученных в результате этого "семейного бизнеса"
Отец и сын продавали наркотики (Фото: politia.md).

Отец и сын продавали наркотики (Фото: politia.md).

Сотрудники полиции совместно с прокурорами задержала друх жителей Молдовы, торгующих наркотическими веществами. В результате обысков было найдено более 300 000 леев, полученных в результате этого "семейного бизнеса", сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции.

Впоследствии двое членов преступной группы — отец и сын — были задержаны и помещены в следственный изолятор. Им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, эти двое продавали наркотики в Ново-Аненском районе, в Кишиневе, а также в Приднестровье.

Следует отметить, что они выращивали растения марихуаны в доме отца, а затем собирали и обрабатывали урожай для продажи. В результате обысков были обнаружены и изъяты наркотики и аксессуары, использованные для их продажи, марихуана, хранившаяся в двух ведрах, малогабаритные электронные весы, 90 самозаклеивающихся упаковок с наркотиками, а также еще четыре упаковки с 1 кг наркотиков, деньги от продажи.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят специальные следственные мероприятия по выявлению других членов преступной группы, причастных к незаконному обороту наркотиков, для дальнейшего уголовного преследования в соответствии с национальным законодательством.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!