Boom metrics
Общество8 декабря 2021 6:31

Что будет в Молдове сегодня, 8 декабря 2021: ЦИК продолжается, о насилии в семье священника, фестиваль трубачей

Анонс событий на среду, 8 декабря 2021
В Кишиневе пройдет фестиваль трубачей. Фото: соцсети

В Кишиневе пройдет фестиваль трубачей. Фото: соцсети

Анонс событий на среду, 8 декабря 2021

Высший совет прокуроров проведёт внеочередное заседание / Генеральная прокуратура / 09.00/.

Организация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) проводит международную конференцию „Кластеры в роли локомотивов устойчивой, цифровой и зелёной экономической конкурентоспособности” (7–8 декабря) / страница ODIMM в Facebook, privesc.eu, RLive.md / 09.30/.

Комиссия по контролю за публичными финансами проведёт заседание / парламент, каб. 114 / 10.00/.

Примэрия муниципия Кишинёв организует I-й Фестиваль-конкурс трубачей „Из наследия лэутаров” / Центр культуры и искусства „Ginta Latina”, ул. Сфатул Цэрий, 18 / 10.00/.

ЮНФПА в Молдове запускает страновое демографическое исследование „Поколения и Пол” (GGS) / страница ЮНФПА в Молдове в Facebook, privesc.eu / 10.00/.

ПРООН в Молдове приглашает предпринимателей с обоих берегов Днестра на новый мастер-класс AdTrade: „Возможности для экспорта в Великобританию” / privesc.eu / 10.00/.

ДИАКОН ГЕННАДИЙ ВАЛУЦА приглашает СМИ на пресс-конференцию на тему: „После двух лет молчания. Постановление Митрополита Владимира от 03.11.2021 о наказании служителя Геннадия Валуцы за насилие в семье. Аргументы и доказательства…”. В конференции также примут участие Николае Самсон, епитроп церкви Св. Димитрия в Анений-Ной, и Еуджениу Ротару, прихожанин и консилиер церкви / Дом печати, ул. Пушкина, 22, Зал IPN, каб. 446, только для журналистов, владеющих удостоверениями (количество мест ограничено) + в онлайн-формате: на www.ipn.md, FB.com/ipn.md, YouTube / 11.00/.

Комиссия по окружающей среде и региональному развитию проведёт заседание / парламент, каб. 816C / 11.00/.

Фонд Сороса в Молдове представит социологический опрос „Виктимизация и управление феноменом преступности” / privesc.eu / 11.00/.

АДВОКАТ МАЗУР ИОН приглашает СМИ на пресс-конференцию на тему: „Прокуроры в защиту преступников” / Дом печати, ул. Пушкина, 22, Зал IPN, каб. 446, только для журналистов, владеющих удостоверениями (количество мест ограничено) + в онлайн-формате: на www.ipn.md, FB.com/ipn.md, YouTube / / 12.00/.

Центральная избирательная комиссия соберётся на заседание / офис ЦИК, ул. В. Александри, 119, 3-й этаж / 12.30/.

Программа „Мой населённый пункт” приглашает СМИ на информационный тур „Диалог ради трансформации” / район Яловень, село Кэрбуна, примэрия / 13.00/.

АДВОКАТЫ КАНДИДАТА ПАРТИИ „ШОР” НА ДОЛЖНОСТЬ ПРИМАРА МУНИЦИПИЯ БЭЛЦЬ МАРИНЫ ТАУБЕР приглашают на пресс-конференцию на тему: „Злоупотребления, совершённые судебными инстанциями в отношении кандидата Партии „ШОР” на должность примара муниципия Бэлць Марины Таубер” / Дом печати, ул. Пушкина, 22, Зал IPN, каб. 446, только для журналистов, владеющих удостоверениями (количество мест ограничено) + в онлайн-формате: на www.ipn.md, FB.com/ipn.md, YouTube / 14.00/.

Кабинет министров соберётся на заседание / 15.00/.

Национальная библиотека приглашает на открытие персональной выставки живописи, графики и книг художницы Анны Прониной (Рыбница/Кишинёв, Молдова) под названием „Волшебная кисть” / НБРМ, центральный корпус / 17.00/.

Примэрия Кишинёва организует культурно-художественные акции и мероприятия по случаю зимних праздников (6–12 декабря). Программа на 8 декабря: Фестиваль труб / театр Ginta Latina, ул. Сфатул Цэрий, 18 / 18.00/.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Метеорологи объявили желтый код: На Молдову надвигаются мокрый снег и дожди

Синоптики предупреждают жителей Молдовы о сильных осадках (далее...)

Жителей Кишинева напугал педофил: Ошибочка вышла, за маньяка приняли пьяного мужчину

Ему всего лишь грозит штраф за мелкое хулиганство и отсутствие зашитной маски на лице (далее...)

В здании администрации президента Молдовы ищут бомбу: Санду и все ее сотрудники эвакуированы

Неизвестный сообщил о заложенном в президентуре взрывном устройстве (далее...)

В Молдове все бюджетники равны, но некоторые равнее: Учителя и врачи останутся без 13-й зарплаты, зато члены Конституционного суда получат премии по 39-45 тысяч леев

У цинизма нынешних молдавских властей нет дна, будьте уверены, - снизу обязательно постучат (далее...)