Boom metrics
Кишинев8 декабря 2021 9:07

В Кишиневе продолжают ремонтировать дороги и наносить разметку: Публикуем список улиц, где проводятся работы

Что касается холодного сезона 2021-2022, Управление Exdrupo подготовило противогололедный материал и специальную технику
В Кишиневе продолжаются работы по содержанию дорожной инфраструктуры. Фото:ionceban.md

В Кишиневе продолжаются работы по содержанию дорожной инфраструктуры. Фото:ionceban.md

На прошлой неделе Управление Exdrupo проводило работы по ремонту дорожной инфраструктуры во всех секторах муниципия Кишинев.

Как сообщил генеральный примар Ион Чебан, в столице завершены работы по укладке горячего асфальтобетона, всего уложено 29,4 тонн асфальтобетона на площади более 1175 м².

Exdrupo также задействовано в выполнении работ по подготовке площадок на следующий год, включая монтаж бордюров, укладку гравия и другие работы.

- Кроме того, на прошлой неделе на площади около 100 м² была нанесена дорожная разметка, установлено 69 дорожных знаков, еще 56 были отремонтированы. Также отремонтированы и очищены более 370 коллекторов, – отметил Чебан.

Также на прошлой неделе были выполнены работы по асфальтированию подъездной дороги к населенному пункту Кондрица в рамках проекта по реабилитации подъездных дорог к пригородам. Участок протяженностью более 700 метров был заасфальтирован, начат ремонт подъездной дороги, который будет продолжен на более крупных участках в следующем году.

Завершен ремонт и модернизация уличного освещения на улице Буребиста. На Хынчештском шоссе было установлено 72 осветительных прибора, по завершении всех работ будет включено освещение тротуара и дороги.

На этой неделе проводятся следующие работы: завершение обустройства тротуара на улице Сихаструлуй; укладка щебня и монтаж бордюров на улице Яким Гросу; обустройство тротуара по адресу ул. Чевкарь, 2/6; монтаж бордюров по адресу ул. Соколень, 20-21; обустройство подъезда путем монтажа бордюров и укладки гравия по адресу ул. Иона Крянгэ 1/1; обустройство пешеходного перехода на пересечении бул. Дачия и ул. Матея Милло; установка защитного парапета на бул. Мирча чел Бэтрын; нанесение дорожной разметки для движения общественного транспорта на участке «Ион Крянгэ – Штефан чел Маре – Чуфля» при благоприятных для проведения работ погодных условиях; ликвидация аварийных ситуаций, описанных на платформе eu.chisinau.md.

Что касается холодного сезона 2021-2022 гг. Управление Exdrupo подготовило противогололедный материал и специальную технику.

- На складе имеется 3 тысячи тонн противогололедного материала, еще 2,3 тысячи тонн соли и около 1 тысячи тонн песка были закуплены и доставлены поэтапно в дополнение к имеющимся запасам. В то же время, чтобы запастись противогололедным материалом на случай сильного снегопада, компания начала тендер на закупку еще 10 000 тонн. При этом Exdrupo имеет 36 единиц спецтехники и 19 функциональных механизмов, которые при необходимости будут задействованы в процессе уборки снега, – уточнил генпримар.

Стоит отметить, что недавно было закуплено 2 многофункциональных трактора. Предстоит закупить еще специализированную технику, которая будет задействована в работах по уборке снега.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021: "Шахтер" и "Шериф" сравняли счет, начали закрывать школы с обучением на русском, сколько платят за коммуналку в СНГ и зарплата судьи КС вырастет до 82 тысяч

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 8 декабря 2021 года: станет ли штамм "омикрон" спасением от ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 8 декабря 2021 года (далее...)

Лига Чемпионов, донецкий "Шахтер" и тираспольский "Шериф": сравняли счет на последней минуте и своей игрой влюбили в себя весь мир!

Матч в Киеве завершился со счетом 1:1, тираспольчане заняли третье место в групповом раунде ЛЧ, впервые пробились в еврокубковую весну и сыграют в плей-офф Лиги Европы (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)