Boom metrics
Политика8 декабря 2021 12:06

Обложат так, что люди откажутся от пособий: В Молдове специальная инспекция, которая проверяет получающих социальную помощь граждан, будет еще и штрафовать

Министр труда Марчел Спатарь подтвердил, что инспекторы получат право применять санкции
Социальная инспекция будет проводить тщательный контроль социальной помощи, выделяемой гражданам. Фото:соцсети

Социальная инспекция будет проводить тщательный контроль социальной помощи, выделяемой гражданам. Фото:соцсети

Министр труда Марчел Спатарь подтвердил, что Социальная инспекция была создана для введения тщательного контроля социальной помощи, выделяемой гражданам. В ходе передаче на «Radio Moldova» министр уточнил, что инспекторы получат право штрафовать.

- В системе социальной помощи в последние годы было выявлено множество нарушений. У на есть ведомство, социальная инспекция, которая проводит проверки в сфере социальной помощи, однако это ведомство может составлять отчеты в ходе проверок, у них нет права применять санкции. Поэтому, чтобы быть уверенными, что деньги идут кому надо, нам нужен более тщательный контроль. Речь идет о расширении полномочий, у них будет право применять санкции, то есть штрафовать, - написал Спатарь.

Напомним, что правящее большинство ПАС одобрило создание Государственной социальной инспекции, цель которой проверять граждан, получающих пособия. Согласно законопроекту, ведомство будет подчиняться министерству труда и социальной защиты. Для внедрения проекта необходимы средства в размере 1,1 млн.леев. Те, кто представит неполные или неверные данные, будут штрафоваться на сумму до 2500 леев. Так, например, непредоставление в 10 дней информации об изменении место жительства подлежит штрафу в размере 1500 леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021: "Шахтер" и "Шериф" сравняли счет, начали закрывать школы с обучением на русском, сколько платят за коммуналку в СНГ и зарплата судьи КС вырастет до 82 тысяч

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 8 декабря 2021 года: станет ли штамм "омикрон" спасением от ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 8 декабря 2021 года (далее...)

Лига Чемпионов, донецкий "Шахтер" и тираспольский "Шериф": сравняли счет на последней минуте и своей игрой влюбили в себя весь мир!

Матч в Киеве завершился со счетом 1:1, тираспольчане заняли третье место в групповом раунде ЛЧ, впервые пробились в еврокубковую весну и сыграют в плей-офф Лиги Европы (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)