Boom metrics
Общество8 декабря 2021 13:33

Глава Philip Morris Moldova: «Факты говорят сами за себя — курильщикам нужны альтернативы»

Директор Philip Morris Moldova рассказала, что недавно Молдова присоединилась к странам, где представлен lil Solid — бездымный продукт компании KT&G
Елена Науменко.

Елена Науменко.

Наряду с табачными компаниями, которые инвестируют существенные средства и ресурсы в науку и разработку бездымных продуктов, все больше стран признают, что новые альтернативы обладают потенциалом в снижении риска для здоровья по сравнению с курением. Компания Philip Morris уже вложила $8 млрд в научные исследования и разработку менее вредных альтернатив курению. Директор Philip Morris Moldova Елена Науменко заявляет, что не смотря на то, что сигареты пока занимают основную долю в продажах практически во всех странах присутствия, соотношение продуктов постепенно меняется.

По результатам третьего квартала 2021 года, доходы от бездымной продукции продолжают расти и уже достигли 28,6% от общей выручки. В тоже время самый передовой бездымный продукт в портфолио компании — система нагревания табака IQOS — уже представлен в 70 странах.

Фото: Philip Morris Moldova

Фото: Philip Morris Moldova

Директор Philip Morris Moldova рассказала, что недавно Молдова присоединилась к странам, где представлен lil Solid — бездымный продукт компании KT&G. Запуску продукта на мировом рынке предшествовало подписание в январе 2020 года соглашения между PMI и KT&G — одной из ведущих южнокорейских компаний, производителем никотинсодержащей продукции.

“Расширение портфолио — важный шаг на пути к будущему без сигаретного дыма. Наша цель заключается в том, чтобы те совершеннолетние курильщики, которые иначе продолжали бы курить сигареты, перешли на научно обоснованные альтернативы и отказались от сигарет — в интересах своего здоровья и общества в целом”, - подчеркнула Науменко в ходе интервью для Business Class.

В основе lil Solid - тоже система нагревания табака. Специальный нагревательный элемент в виде стержня равномерно прогревает табак в стике изнутри до температуры не более 350 и выделяет никотиновый аэрозоль.

”Все продукты KT&G, распространяемые Philip Morris за пределами Южной Кореи, прошли тщательную оценку, чтобы убедиться, что они соответствуют нормативным требованиям на рынках, где они запускаются. Также проводилась научная оценка, которая подтверждает, что в продукте отсутствует процесс горения, и в результате отмечено значительное снижение вредных химических веществ, характерных для сигаретного дыма”, - заявила директор Philip Morris Moldova.

Елена Науменко считает разумным предлагать совершеннолетним курильщикам, которые иначе бы продолжили курить, менее вредные альтернативы. По ее словам, “новые бездымные продукты, которые могут снизить риски для здоровья, являются дополнением к существующим стратегиям борьбы с курением и улучшению здоровья населения в целом”.

Директор Philip Morris привела пример таких стран, как Швейцария, Греция, Италия, Япония и Америка, которые наряду с запретами курения в общественных местах, повышением цен на табачные изделия, запретом на рекламу, дифференцированно подходят к вопросу регулирования бездымных продуктов, поддерживая тем самым переход совершеннолетних курильщиков, которые иначе продолжили бы курить, на менее вредные альтернативы.

Фото: Philip Morris Moldova

Фото: Philip Morris Moldova

По результатам третьего квартала, общее количество пользователей устройств для нагревания табака превысило 20 миллионов, из которых 14,9 миллионов полностью перешли на IQOS и бросили курить. Если говорить о Молдове, то число курильщиков, которые перешли на бездымные устройства, превышает 60 тысяч человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Курение – не приговор: Эксперты задумались, как снизить вред от табака

Третий научный Саммит по снижению вреда от табака собрал общественников, представителей здравоохранения и врачей, которые обсудили воздействие курения и вопросы снижения вреда здоровью (далее)

Это полезно знать:

Бум чистого никотина: миф или реальность?

Несмотря на то, что число курильщиков во всем мире не снижается, группа компаний-производителей публично взяла на себя обязательства по снижению вреда для здоровья, которое оказывает табак (далее)

Глобальный форум по никотину: люди науки обсудили, как снизить вред от курения

В течение двух дней в Ливерпуле ученые и эксперты в рамках Global Forum on Nicotine обсудили преимущества альтернативных методов, а также препятствия на пути снижения вреда от этой привычки (далее)

0