Boom metrics
Общество8 декабря 2021 16:19

В Кишиневе будет отремонтирована крыша дома на Буюканах, в котором сгорела мансарда

Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный примар столицы Ион Чебан, уточнив, что на данный момент ведутся работы по демонтажу материалов, оставшихся после пожара
Вскоре будет отремонтирована крыша дома на Буюканах, в котором сгорела мансарда. Фото:ionceban.md

Вскоре будет отремонтирована крыша дома на Буюканах, в котором сгорела мансарда. Фото:ionceban.md

В Кишиневе будет отремонтирована крыша дома на Буюканах, в котором сгорела мансарда. Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный примар столицы Ион Чебан, уточнив, что на данный момент ведутся работы по демонтажу материалов, оставшихся после пожара.

Согласно решению Комиссии по распределению средств резервного фонда мун. Кишинев, на ликвидацию последствий пожара, снос мансарды и восстановление крыши из резервного фонда было выделено 4 миллиона 288 тысяч леев, – добавил столичный градоначальник.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинев также решила заключить договор на выполнение работ по сносу и строительству из единого источника. Из трех поданных заявок было выбрано предложение с самой низкой стоимостью работ и самым коротким периодом их выполнения.

Напомним, что все 20 семей, которые пострадали в результате возгорания мансарды дома по адресу улица Ион Пеливан, 17/3, получили по 9 тысяч леев за каждый квадратный метр жилья.

Кроме того, каждой семье была оказана помощь в размере 50 тысяч леев на приобретение мебели и других личных вещей, которые были уничтожены пожаром.

Также, согласно оценкам комиссии, собственники квартир нижних этажей (с 5 по 1 этаж), пострадавшие в результате пожара, в том числе те, чьи квартиры были затоплены, получили компенсацию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткое ДТП в центре Кишинева: У пассажирского автобуса отказали тормоза, он протаранил 15 автомобилей, весь район встал, очевидцы снимают видео с места аварии

В центре столицы образовалась пробка (далее...)

Только ничья с "Шахтером" принесла "Шерифу" почти миллион евро: Сколько тираспольский клуб заработал в Лиге Чемпионов

А ведь чемпион Молдовы еще продолжает еврокубковую кампанию (далее...)

Судьям КС Молдовы повышают зарплаты почти в два раза: Уважаемая Майя Санду, возьмите меня на работу в Конституционный суд, хочу получать больше 80 тысяч леев в месяц

ПАС подтверждает - получать они будут до 82 тыс. леев в месяц (далее...)

0