Boom metrics
Общество9 декабря 2021 9:10

Без новых автозаправок: В Молдове установлен мораторий на строительство АЗС

Решение было принято правительством 8 декабря 2021
В течение полугода в Молдове не появится новых АЗС. Фото: соцсети

В течение полугода в Молдове не появится новых АЗС. Фото: соцсети

В Молдове установят 6-месячный мораторий на выдачу разрешений на строительство автозаправочных станций с магистральными нефтепродуктами и сжиженным газом. Решение по этому поводу приняло правительство на заседании 8 декабря 2021, передает nokta.md.

Также будет отменен фиксированный лицензионный сбор, который в настоящее время составляет 260 тысяч леев за импорт, и будет применен общий лицензионный сбор в размере 3250 леев. Эта мера последовала за неравномерным применением сборов за выдачу лицензий на импорт и оптовую продажу бензина/дизельного топлива, а также на импорт и оптовую продажу сжиженного газа.

В то же время предлагается ввести налог в составе акцизов на импорт нефтепродуктов в размере 10 леев за тонну. Включение этих налогов облегчит доступ новых операторов с низкой производительностью к оптовому топливному рынку, поскольку они не будут нести никаких последующих затрат при ведении бизнеса. Это изменение также обеспечит равенство всех участников рынка по отношению к государству, которое лицензирует ведение этой предпринимательской деятельности.

Более того, чтобы исключить появление посредников на рынке и снизить риск контрабанды, также предлагается запретить оптовую перепродажу нефтепродуктов.

Этим же проектом предусмотрено увеличение размера санкций за мелкие правонарушения, либо санкции, содержащиеся в Кодексе правонарушений, на данный момент не адаптированы к реалиям рынка нефтепродуктов. Таким образом, согласно документу, предусмотренные Кодексом о правонарушениях санкции за нарушение законодательства о рынке нефтепродуктов будут увеличены примерно в 10 раз. Например, если за нарушение правил хранения нефтепродуктов на юридическое лицо может быть наложен штраф от 4500 леев до 6000 леев, посредством предлагаемых изменений размер санкций составит от 45000 до 60 000 леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)

Судьбу страны решают в Лас-Вегасе: Почему партия власти считает уехавших лучше, чем живущих в Молдове граждан

В США, в Лас-Вегасе, прошел конгресс молдавской диаспоры, посвященный судьбе нашей страны (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)

0