Boom metrics
Кишинев9 декабря 2021 10:20

В Кишиневе полмесяца ищут сестер 5 и 8 лет: Где они могут находиться, разбиралась "Комсомолка"

Александра и София Спыну исчезли еще 22 ноября
Александра и София пропали еще 22 ноября (Фото: COD).

Александра и София пропали еще 22 ноября (Фото: COD).

В Кишиневе (Ботаника) пропали две сестры - восьмилетняя Александра и пятилетняя София Спыну. С 22 ноября местонахождение девочек неизвестно.

- Да, у нас есть материал по этому делу, но в интересах следствия мы не можем вам его разглашать, - ответил нам заместитель главы инспектората полиции Ботаники Сергей Русу.

Но нам удалось кое-что узнать. Как выяснилось, мать девочек умерла в 2017 году. Суд вынес решение о том, что девочки должны жить с отцом (он по закону является их единственным опекуном).

Но Александра и София продолжали жить с родственниками со стороны мамы.

- 22 ноября они были в квартире на Ботанике, где проживали в последнее время, а потом исчезли, - сообщил "Комсомолке" один из тех, кто участвует в их розыске. - По этому адресу, где они проживали, перестали открывать дверь, там, в квартире, сейчас никого нет. В полицию об исчезновении дочерей сообщил их отец. Отец с ними не жил, решение суда не было исполнено, отцу дочерей не отдали. Он пришел по адресу, а там никого нет. Мы пока занимаемся информационным поиском. Ведется следствие. О других деталях я вам сказать не могу.

- Дети жили с родственниками со стороны мамы?

- Там много родственников со стороны матери, есть и дедушки, и бабушки...

- Но девочки живы-здоровы?

- Вот когда мы их найдем, тогда я вам предоставлю больше информации.

- Отец сообщил о том, что девочки не были возвращены ему по решению суда. - рассказала нам пресс-секретарь стличной полиции Наталья Стати. - О случившемся было уведомлено руководство управления по защите детей. Бабушка девочек чинит препятствия и не вступает в контакт,. Все обстоятельства устанавливаются.

Сообщаем приметы пропавших детей.

Приметы Александры: рост 140 см, телосложение худощавое, волосы коричневые, глаза карие.

Одежда: неизвестно.

Приметы Софии: рост 110 см, телосложение среднее, волосы светлые, глаза голубые.

Одежда: неизвестно.

Просьба ко всем, кто обладает какой-либо информацией, позвонить: 373-79616383 или 112.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)

Судьбу страны решают в Лас-Вегасе: Почему партия власти считает уехавших лучше, чем живущих в Молдове граждан

В США, в Лас-Вегасе, прошел конгресс молдавской диаспоры, посвященный судьбе нашей страны (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)