Boom metrics
Общество10 декабря 2021 10:01

Politika на твой вкус. Винодельня Chateau Cristi запустила новую линейку вин

Другая Politika появилась в Республике Молдова. Винодельня Chateau Cristi выпустила новую линейку вин, посвященную «Людям, свободным от каких-либо идеологий», которые предпочитают хорошее вино, а не политические обещания и шоу
.

.

Politika включает два красных купажных вина из сортов Каберне Фран, Мерло и Каберне Совиньон, при создании которых винодел в полной мере продемонстрировал свое мастерство, сумев создать два совершенно разных на вкус купажа из одних и тех же сортов.

.

.

Обладая средним телом и тонкими танинами, Демократический купаж представляет собой «союз трех сортов с характером, принципами и ценностями», в котором на 50% преобладает Каберне Фран. Это красное вино выделяется нотками сливы, вишни и ягод.

В свою очередь Консервативный купаж представляет собой «коалицию благородных и придерживающихся традиционных ценностей сортов», в которой лидирует Мерло с долей 40%. Это вино с умеренными танинами и более пряными нотками специй и бальзамических трав.

.

.

По случаю запуска винодельня организовала конкурс, в рамках которого на аукцион выставляются “антикризисные пакеты”. Подписавшись на страницу POLITIKA WINE и выполнив несколько простых условий, любой желающий может стать счастливым обладателем одного из “антикризисных пакетов”, состоящих из двух бутылок вина Politika и двух пар теплых носков, которые будут обеспечивать своих обладателей теплом “снаружи и внутри”.

По словам основателя винодельни Chateau Cristi Константина Шевчука, Politika обращается к публике, которая умеет читать между строк политические декларации.

«Мы хотели отнестись к этой теме с юмором, поскольку дискуссии о политике стали настоящим национальным спортом. Это не протест, а, скорее, сатира на то, что политический класс демонстрирует нам на протяжении 30 лет. Для начала мы запускаем два вина, Демократический купаж и Консервативный купаж, но мы намерены расширить этот ассортимент, который, как мы надеемся, понравится всем любителям вина в Молдове», - заявил основатель винодельни Константин Шевчук.

С 2017 года винодельня Chateau Cristi возрождает 130-летние традиции семьи Кристи. Ее имя связано с Владимиром Кристи, важным политическим деятелем своего времени, бывшим мэром Кишинева и, в тоже время, талантливым виноделом.

.

.

Chateau Cristi создает вина премиум-класса, многие из которых отмечены золотыми медалями на международных конкурсах по всему миру. Вина Chateau Cristi также входят в меню нескольких ресторанов, отмеченных звездами Мишлен во Франции и Испании.

Виноградники Chateau Cristi расположены на юге Молдовы, недалеко от села Гэвэноаса, и для производства вин используются передовые технологии. Коллекция Chateau Cristi на данный момент насчитывает более 10 белых и красных вин и одного розе.

.

.

Для укрепления и развития нашего двустороннего партнерства подписывайтесь на последние новости POLITIKA на наших страницах в facebook и instagram.

Это полезно знать

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

0