Boom metrics
Кишинев10 декабря 2021 12:19

Автоперевозчики объявили о проведении масштабной акции протеста в Кишинева: на площадь приедет около 200 маршруток и автобусов

Массовая акция состоится 16 декабря на Площади Великого национального собрания
25 ноября автоперевозчики уже проводили акцию протеста на главной площади Кишиневе, но она ни к чему не привела.

25 ноября автоперевозчики уже проводили акцию протеста на главной площади Кишиневе, но она ни к чему не привела.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Транспортники всей страны примут участие в акции протеста 16 декабря перед правительством. Они объявили, что на площадь Великого национального собрания приедут свыше 200 микроавтобусов. Представители отрасли требуют привести тарифы в соответствие с ростом цен на топливо и обвиняют правительство в отсутствии борьбы с коррупцией в Национальном агентстве автотранспорта.

"Требования остаются прежними. С момента последнего протеста и до настоящего момента Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры не предприняло никаких действий, предусмотренных законом, для проведения необходимых расчетов и утверждения нового тарифа на транспорт и автобусные перевозки. Министерство не выступило с предложениями по снижению нагрузки на перевозчиков в связи с чрезмерными затратами, взимаемыми автостанциями, не предложило эффективных мер по борьбе с незаконным транспортом, что неминуемо приведет к увеличению коэффициента посадки в легальном транспорте, не аннулировало ни один из незаконных актов, изданных Министерством экономики и инфраструктуры в целях защиты незаконной деятельности автостанций и т. д. Даже в период между протестами перевозчиков сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры и Национального агентства автомобильного транспорта занимаются очевидными коррупционными действиями и рейдерскими атаками. Все эти действия / бездействие министерства демонстрируют, что незаконные схемы, которые работали в предыдущие годы, теперь приняты и осуществляются с более высокой скоростью, а законные интересы перевозчиков игнорируются», – говорится в пресс-релизе APOTA.

По словам перевозчиков, по этой причине акция протеста 16 декабря будет проходить двумя способами, и одновременно с выходом транспортных единиц на ПВНС по всей стране будет приостановлено большое количество регулярных рейсов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

За "Спутником" в Приднестровье: Можно ли жителям правобережной Молдовы вакцинироваться от ковида российской прививкой, - разбиралась "Комсомолка"

Многие в Молдове хотят сделать прививку от коронавируса именно "Спутником" (далее...)

Back to USSR: Цензура возвращается в Молдову, спикер парламента Гросу обещал разобраться с неугодными СМИ

PAS взяла на вооружение тактику Демпартии (далее...)

В тюрьме сейчас не только макароны дают: В Молдове впервые показали, как кормят заключенных в колониях разного режима, - в школах и больницах похуже будет

Каждый день в местах не столь отдаленных поварами готовятся разнообразные блюда (далее...)

Летчика, ведомого аса Покрышкина, сбили над молдавским селом, он отстреливался, а последний патрон приберег для себя: Земляки попросили Путина наградить его званием героя России

Летчик Александр Мочалов геройски погиб в бою (далее...)

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)