Boom metrics
Общество11 декабря 2021 4:59

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 11 декабря 2021 года: антитела после вакцин не способны нейтрализовать «омикрон»

Публикуем последние новости по COVID-19 на 11 декабря 2021 года
Коронавирус уже прочно вошел в нашу жизнь: люди продолжают болеть.

Коронавирус уже прочно вошел в нашу жизнь: люди продолжают болеть.

Появились долгожданные данные: первые результаты исследований, в которых проверялась эффективность нынешних вакцин против нового варианта коронавируса «омикрон». До сих пор речь шла лишь о гипотезах, прогнозах и надеждах на лучшее. Новость от ученых из Института медицинской вирусологии во Франкфурте-на-Майне оказалась подобной ледяному душу: процент нейтрализации «омикрона» антителами из сывороток крови привитых - ноль.

Упрощенно это можно трактовать так: антитела, которыми мы обзаводимся после вакцинации, по результатам лабораторных экспериментов вообще не способны предотвращать заражение новым штаммом, пишет KP.RU.

Руководитель научной команды немецкий вирусолог Сандра Цизек описала итоги экспериментов в своем твиттере:

1) после двух доз вакцин от «Пфайзера», «Модерны», а также сочетания «одна доза Пфайзера + 1 доза АстраЗенеки (это аналог «Спутника V»)» нейтрализация вируса (то есть, считай, его подавление) равна нулю. Но! Важный нюанс: для проверки брали кровь привитых через 6 месяцев после вакцинации;

2) после трех доз вакцины от «Пфайзера», то есть сочетания стандартной вакцинации с бустерным, дополнительным усиливающим уколом, уровень нейтрализации «омикрона» составил 25%. при этом кровь для проверки взята всего через 3 месяца после введения бустера.

Ковидный счетчик:

За минувшие сутки, 10 декабря 2021, в Молдове выявлено + 516 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 369013.

Из общего числа случаев 4 - "импортные": 2 - Португалия, 1 - Италия, 1 - Ирландия.

Общее количество выполненных тестов - 6483.

Из общего количества заболевших 13 - среди медицинских работников: (3 врача, 5 медсестер, 5 - вспомогательный персонал).

Всего в больничные медицинские учреждения госпитализировано 1148 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 143 находятся в крайне тяжелом состоянии, а 26 пациентов подвергаются искусственной вентиляции легких.

Еще 551 человек был вылечен. Всего от COVID-19 излечились 353562 человека.

3020 человек с легкой и средней формой COVID-19 находятся дома, а 8775 человек находятся под наблюдением в домашних условиях.

За сутки было зарегистрировано 18 смертей от COVID-19, из которых 4 - в приднестровском регионе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

За "Спутником" в Приднестровье: Можно ли жителям правобережной Молдовы вакцинироваться от ковида российской прививкой, - разбиралась "Комсомолка"

Многие в Молдове хотят сделать прививку от коронавируса именно "Спутником" (далее...)

Back to USSR: Цензура возвращается в Молдову, спикер парламента Гросу обещал разобраться с неугодными СМИ

PAS взяла на вооружение тактику Демпартии (далее...)

В тюрьме сейчас не только макароны дают: В Молдове впервые показали, как кормят заключенных в колониях разного режима, - в школах и больницах похуже будет

Каждый день в местах не столь отдаленных поварами готовятся разнообразные блюда (далее...)

Летчика, ведомого аса Покрышкина, сбили над молдавским селом, он отстреливался, а последний патрон приберег для себя: Земляки попросили Путина наградить его званием героя России

Летчик Александр Мочалов геройски погиб в бою (далее...)

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)