Boom metrics
Общество10 декабря 2021 18:25

Тираспольский "Шериф" в рейтинге УЕФА идет вровень с испанской "Берселоной" и итальянской "Ромой"

Благодаря успешному выступлению чемпиона Молдовы в Лиге Чемпионов наша страна в нынешнем еврокубковом сезоне набрала 4.750 балла в таблице коэффициентов УЕФА, обновив свой предыдущий рекорд
"Шериф" в этом сезоне однозначно лучший! (Фото: ФК "Шериф").

"Шериф" в этом сезоне однозначно лучший! (Фото: ФК "Шериф").

Молдова в нынешнем еврокубковом сезоне набрала 4.750 балла в таблице коэффициентов УЕФА, обновив свой предыдущий рекорд. До этого самым удачным сезоном становился 2013/14, когда молдавские клубы довольно успешно выступали в Лиге Европы, а "Шериф" пробился в групповую стадию. Тогда Молдова набрала 3.375 балла, сообщает "Молдавский футбол".

В этом сезоне молдавские клубы выступили успешнее, чем, например, шотландские, российские, украинские и с большим отрывом - румынские клубы.

Также побит и общий рекорд по итогам последних 5 сезонов. Именно на основе суммы баллов за последние 5 лет и составляется рейтинг при жеребьевках еврокубков. После того самого сезона 2013/14 пятилетний рейтинг составлял 10.375 баллов, а сейчас уже - 10.750. Молдова идет на 20 месте в нынешнем сезоне среди европейски ассоциаций, тогда как в рейтинге за последние 5 лет на 33 месте.

Что касается "Шерифа", то в этом сезоне он набрал 9 баллов и занимает 36 место в рейтинге клубов УЕФА (как и "Барселона" и "Рома"), тогда как в рейтинге за последние 5 лет - 68 место. В нынешней кампании ниже "Шерифа" по набранным в рейтинг баллам идут такие клубы как "Зенит", "Порто", "Спартак", "Наполи", "Милан", "Лацио", "Тоттенхэм", "Динамо" Киев и многие другие известные клубы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

За "Спутником" в Приднестровье: Можно ли жителям правобережной Молдовы вакцинироваться от ковида российской прививкой, - разбиралась "Комсомолка"

Многие в Молдове хотят сделать прививку от коронавируса именно "Спутником" (далее...)

Back to USSR: Цензура возвращается в Молдову, спикер парламента Гросу обещал разобраться с неугодными СМИ

PAS взяла на вооружение тактику Демпартии (далее...)

В тюрьме сейчас не только макароны дают: В Молдове впервые показали, как кормят заключенных в колониях разного режима, - в школах и больницах похуже будет

Каждый день в местах не столь отдаленных поварами готовятся разнообразные блюда (далее...)

Летчика, ведомого аса Покрышкина, сбили над молдавским селом, он отстреливался, а последний патрон приберег для себя: Земляки попросили Путина наградить его званием героя России

Летчик Александр Мочалов геройски погиб в бою (далее...)

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)