Boom metrics
Экономика11 декабря 2021 11:52

Автобусный парк Кишинева: Был сделан ремонт впервые за последние 40 лет

Скоро транспорт будут мыть автоматически, есть и другие изменения в автобусном парке столицы
Модернизация “Городского автобусного парка” продолжится в 2022 году. Фото: ionceban.md

Модернизация “Городского автобусного парка” продолжится в 2022 году. Фото: ionceban.md

Вице-примар столицы Илие Чебан, муниципальные советники и представители примэрии предприняли рабочий визит в МП “Городской автобусный парк”.

Как сообщил генеральный примар Ион Чебан, в ходе визита 10 декабря муниципальные советники получили возможность увидеть изменения, произошедшие за последние два года в этом учреждении.

Так, по словам градоначальника, более чем через 40 лет после создания “Городского автобусного парка” боксы, в которых моют транспорт, были отремонтированы и модернизированы.

- Сейчас идет сборка новейших деталей и оборудования, и до конца этого месяца автобусы будут мыть автоматически. Работы включали замену системы вентиляции, электрических сетей, водопровода и канализации. Хочу отметить, что автомойка будет работать по 100% замкнутому циклу, что позволит нам не превышать допустимые нормы загрязнения сточными водами, – сказал Ион Чебан.

Кроме того, в этом году были вложены средства в восстановление двух мастерских по ремонту транспортных единиц, которые находились в плачевном состоянии. Также были созданы хорошие условия для всех сотрудников компании: отремонтированы душевые, раздевалки и туалеты.

На эти цели в 2020 и 2021 годах из муниципального бюджета было выделено 8 млн леев.

Генеральный примар также добавил, что в течение 2021 года муниципалитет обновил парк автобусов. Было закуплено 100 новых автобусов ISUZU для Кишинева и пригородов. Также в этом году удалось пополнить парк на 58 автобусов с пробегом марок MAN, VOLVO и VDL из Нидерландов и Норвегии.

- Модернизация “Городского автобусного парка” продолжится в 2022 году: планируется реконструкция цеха, в котором проводятся комплексные работы по ремонту транспортных единиц. В настоящее время рабочие трудятся там в холоде, в зале нет действующей системы вентиляции, а техническое оборудование, используемое для ремонта автобусов, устарело, – отметил Чебан.

Кроме того, примэрия намерена реконструировать АЗС, а также планирует построить собственную станцию для технических испытаний транспортных средств.

Ион Чебан также добавил, что муниципалитет ищет решения по увеличению заработной платы сотрудников “Городского автобусного парка”.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро субботы, 11 декабря 2021: Квитанции за отопление вызывают шок, цены на недвижимость взлетели, молдаване устроили драку в отеле в Египте

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро субботы, 11 декабря 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 11 декабря 2021 года: антитела после вакцин не способны нейтрализовать «омикрон»

Публикуем последние новости по COVID-19 на 11 декабря 2021 года (далее...)

"Термоком" рассылает квитанции за отопление: Жители Кишинева в шоке, хотя в ноябре нам повезло с погодой, а многие еще и мерзли из экономии

С содроганием и ужасом ждем морозов (далее...)

В Кишиневе резко взлетели цены на недвижимость: Стоит ли подождать спада стоимости жилья или рост продолжится - рассказывает специалист

Риэлтор назвала причины такого взрыва цен, основная - пандемия (далее...)