Boom metrics
Кишинев11 декабря 2021 17:37

Центральные власти создают проблемы там, где их не существует: Мораторий правительства на строительство АЗС в Молдове - это просто смешно

Пусть члены кабмина скажут, сколько автозаправок было построено за последние два года
В Кишиневе и так автозаправки не строят, нашли тоже проблему. Фото: соцсети

В Кишиневе и так автозаправки не строят, нашли тоже проблему. Фото: соцсети

Центральные власти создают проблемы там, где их не существует, и не занимаются решением действительно серьезных вопросов.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан в эфире передачи “Пятница с Анатолием Голя” на телеканале RTR Moldova, комментируя намерение центральных властей ввести мораторий на строительство заправок. По словам столичного градоначальника, в Кишиневе уже давно не строят новые заправки.

- Это смешно. Пусть они скажут, сколько автозаправок было построено за последние два года? По-моему, была лишь сделана реорганизация одной на частной территории. Всё. Они пытаются создать проблему там, где ее нет. Вместо этого они должны решать реальные проблемы граждан, – подчеркнул Чебан.

Он также напомнил правящей партии предвыборные лозунги и обещания, что с их приходом к власти в Молдове наступят “хорошие времена”.

- И для кого эти “хорошие времена” наступили? Для граждан, которые столкнулись сейчас с повышением цен? А между тем расходы на президентуру увеличились на 5 миллионов, на Госканцелярию – на 250 миллионов, на МВД – на 21%, на минюст – на 16%, зарплаты судей КС – в 2 раза, а также существенное повышение зарплат судей, президента, депутатов. А на сколько повысили зарплаты педагогов, врачей? Как можно обещать одно, а делать совершенно другое? – возмутился генпримар.

Отметим, ранее Ион Чебан рассказал, что предпринимаются попытки рейдерских атак на мунпредприятия Кишинева.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Газ вырос в цене почти на 80 процентов, растительное масло - на 40: Что больше всего подорожало за год в Молдове

Топ-10 товаров, которые больше всего подорожали за текущий год в Молдове (далее...)

Майя Санду вернула в парламент закон, касающийся повышения зарплат членам КС Молдовы: Но солидарности с народом не случилось, оклады судьям уже повысили на десятки тысяч леев, - президент согласна

Повышение зарплаты до 82 тыс. леев в месяц являлось совокупным результатом сразу трёх поправок, а не одной, которая пока не одобрена главой государства (далее...)

"Термоком" рассылает квитанции за отопление: Жители Кишинева в шоке, хотя в ноябре нам повезло с погодой, а многие еще и мерзли из экономии

С содроганием и ужасом ждем морозов (далее...)

В Кишиневе резко взлетели цены на недвижимость: Стоит ли подождать спада стоимости жилья или рост продолжится - рассказывает специалист

Риэлтор назвала причины такого взрыва цен, основная - пандемия (далее...)