Boom metrics
Общество12 декабря 2021 12:06

"У властей Молдовы нет своих денег": Почему правительству надо убрать позорную надпись с квитанций за газ

Важно понимать, что у государства нет своих денег - это деньги налогоплательщиков
Жителям Молдовы пришли квитанции за газ с "интересной" надписью. Фото: соцсети

Жителям Молдовы пришли квитанции за газ с "интересной" надписью. Фото: соцсети

Граждане Молдовы получили по почте, можно сказать, обновленные квитанции на оплату газа. Поделиться своими мыслями в Telegram на эту тему решил политолог Александр Кориненко.

"Получил платежку за газ с надписью "Suport din partea Guvenului Republicii Moldova".

Любому политику готов повторять миллион раз: "у государства нет своих денег! Все деньги государства наши налоги, пошлины и т.д."

Даже таможенные пошлины это деньги граждан, потому что граница принадлежит народу, а не президенту, правительству или отдельному физическому или юридическому лицу.

Когда очередной нерадивый полицейский или медик утверждает мне, что ему плачу не я, а государство, то задаю вопрос:"а из каких денег платит государство?"

Посоветовал бы правительству убрать эту строчку из платежек и написать нейтральное: "компенсация из государственного бюджета". Это правильно, это честно."

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Рождественские ярмарки 2021-2022 в Кишиневе: площадки, расписание работы, дата открытия

Лучшие рождественские и новогодние ярмарки 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить украшения, подарки на год Тигра (далее...)

Мы платим не только за газ и тепло: Во время энергетического кризиса в Молдове граждане заплатили более 7 миллионов за год только за аренду помещений НАРЭ

В год содержание Национального Агентства по регулированию в энергетике обходится бюджету в миллионы леев, это без их зарплат под 100 тысяч в месяц (далее...)

"Термоком" рассылает квитанции за отопление: Жители Кишинева в шоке, хотя в ноябре нам повезло с погодой, а многие еще и мерзли из экономии

С содроганием и ужасом ждем морозов (далее...)

В Кишиневе резко взлетели цены на недвижимость: Стоит ли подождать спада стоимости жилья или рост продолжится - рассказывает специалист

Риэлтор назвала причины такого взрыва цен, основная - пандемия (далее...)