Boom metrics
Общество12 декабря 2021 13:03

Zdob si Zdub и братья Адваховы представили новый совместный видеоклип: Презентация музыкальной новинки совпала с запуском поезда Кишинев - Бухарест

Новая песня получила название "Trenuletul" ("Поезд")
Zdob si Zdub и братья Адваховы выпустили новый видеоклип. Фото: скриншот видео

Zdob si Zdub и братья Адваховы выпустили новый видеоклип. Фото: скриншот видео

Группа Zdob si Zdub с братьями Адваховыми выпустили яркий видеоклип на совершенно новую композицию, которая называется "Trenuletul" ("Поезд").

Музыканты вдохновились на написание нового материала, находясь в отпуске в Карпатах. И это уже не первый раз, когда горные места вдохновляли Zdob si Zdub - ярким тому примером служит альбом "Bestiarium".

В этих же местах (Ойтуз) произошло и объединение музыкальных усилий и таланта в братьями Адваховыми, в результате чего был написан абсолютно новый альбом, который увидит свет в 2022 году.

Песня "Trenuletul" - перовая ласточка с нового альбома "Здубов". В ней идеально слились фольклор братьев Адваховых и рок-н-ролл Zdob si Zdub.

- В детстве мы приходили на вокзал в родном городке Страшены. Нам нравилось ездить на поезде в Кишинев, мы любили слушать стук колес. Поезд сам по себе был музыкой, а вокзал превращался в игровую площадку! Я ездил на гастроли на поезде Кишинев-Бухарест не один раз в 90-е и 2000-е годы. У нас много прекрасных воспоминаний, связанных с этим поездом. Группа Zdob si Zdub имеет честь сотрудничать с виртуозными фолк-музыкантами братьями Адваховыми. Наше сотрудничество очень гармонично, и мы с нетерпением ждем выхода нашего альбома. Клип на песню "Trenuletul" нам снял талантливый режиссер Роман Бурлака. Это наша первая совместная работа и, надеюсь, не последняя! Мы снова пригласили актера Серджиу Волока на роль главного героя нашего клипа. Все помнят его по более раннему нашему видеоклипу на песню "Moldovenii s-au nascut", - рассказывает лидер группы Zdob si Zdub Роман Ягупов.

- На протяжении всей своей музыкальной карьеры мы сотрудничали со многими исполнителями фольклора и других музыкальных стилей. Мы знаем "Здубов" много лет, мы часто встречались за кулисами концертных залов. Открытые для музыкальных экспериментов, мы нашли общий язык с ребятами из Zdob si Zdub и соединили наши скрипку и аккордеон с рок-н-ролльным духом "Здубов". Нам нравится то, что получилось! Мы полны вдохновения и выпускаем песню за песней, - говорят Василий и Виталий Адваховы.

По счастливой случайности, премьера клипа "Trenuletul" совпала с возобновлением движения поезда Кишинев-Бухарест, которое было приостановлено на некоторое время.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Рождественские ярмарки 2021-2022 в Кишиневе: площадки, расписание работы, дата открытия

Лучшие рождественские и новогодние ярмарки 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить украшения, подарки на год Тигра (далее...)

Мы платим не только за газ и тепло: Во время энергетического кризиса в Молдове граждане заплатили более 7 миллионов за год только за аренду помещений НАРЭ

В год содержание Национального Агентства по регулированию в энергетике обходится бюджету в миллионы леев, это без их зарплат под 100 тысяч в месяц (далее...)

"Термоком" рассылает квитанции за отопление: Жители Кишинева в шоке, хотя в ноябре нам повезло с погодой, а многие еще и мерзли из экономии

С содроганием и ужасом ждем морозов (далее...)

В Кишиневе резко взлетели цены на недвижимость: Стоит ли подождать спада стоимости жилья или рост продолжится - рассказывает специалист

Риэлтор назвала причины такого взрыва цен, основная - пандемия (далее...)

0