Boom metrics
Кишинев12 декабря 2021 14:01

Машин больше не стало, а пробки увеличились: Примар Кишинева Ион Чебан о решении одной из главных проблем столицы

Ион Чебан выдвинул предположение, что имеет место целенаправленное вредительство
Пробки - проблема, которую нужно срочно решать. Фото: соцсети

Пробки - проблема, которую нужно срочно решать. Фото: соцсети

Регулировкой дорожного трафика в столице должна заниматься полиция, а не примэрия и уж никак не примар.

Об этом генпримар столицы Ион Чебан заявил в эфире передачи “Пятница с Анатолием Голя” на телеканале RTR Moldova.

Он выдвинул предположение, что здесь имеет место целенаправленное вредительство, так как машин в городе за год не стало значительно больше, а пробки увеличились существенно.

Примэрия занимается инфраструктурой города, а не регулировкой трафика. То же самое касается и машин на тротуаре, и ношения масок в транспорте. Неужели примар должен бегать по городу и наказывать нерадивых людей? Для этого ведь есть ответственная структура! – возмутился столичный градоначальник.

Также Ион Чебан рассказал, что примэрия работает над внедрением реверсных полос, но опять-таки появилось препятствие: примэрия предложила министерству сделать такую на улице Алеку Руссо, но получила отказ.

Говоря о другой проблеме автомобилистов столицы – парковках – генпримар заявил, что на следующий год запланировано около 105 миллионов леев на обустройство парковок различного вида. Также планируется полная реорганизация парковочных мест в центре города, в периметре улиц Албишоара, А. Матеевич, М. Витязул и Измаильская.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Рождественские ярмарки 2021-2022 в Кишиневе: площадки, расписание работы, дата открытия

Лучшие рождественские и новогодние ярмарки 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить украшения, подарки на год Тигра (далее...)

Мы платим не только за газ и тепло: Во время энергетического кризиса в Молдове граждане заплатили более 7 миллионов за год только за аренду помещений НАРЭ

В год содержание Национального Агентства по регулированию в энергетике обходится бюджету в миллионы леев, это без их зарплат под 100 тысяч в месяц (далее...)

"Термоком" рассылает квитанции за отопление: Жители Кишинева в шоке, хотя в ноябре нам повезло с погодой, а многие еще и мерзли из экономии

С содроганием и ужасом ждем морозов (далее...)

В Кишиневе резко взлетели цены на недвижимость: Стоит ли подождать спада стоимости жилья или рост продолжится - рассказывает специалист

Риэлтор назвала причины такого взрыва цен, основная - пандемия (далее...)