Boom metrics
Общество13 декабря 2021 4:50

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 декабря 2021 года: кашель - главный симптом штамма "омикрон", но есть и еще несколько признаков

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 декабря 2021 года
Кашель - основной симптом "омикрона". Фото: соцсети

Кашель - основной симптом "омикрона". Фото: соцсети

Учёные говорят, что обычным симптомом, о котором сообщают заболевшие новым вариантом COVID «омикрон», является сухой кашель, сопровождающийся «першением в горле». В то же время у этого штамма есть и довольно необычный симптом – ночная потливость, отмечают специалисты, передает mk.ru.

В своем еженедельном отчете о заболеваемости и смертности исследователи Центров по контролю и профилактике заболеваний представили предварительный профиль симптомов штамма «омикрон». В отчете говорится, что кашель – самый распространенный симптом, которым страдают 89% инфицированных.

Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний пишут: «Многие из первых зарегистрированных случаев заражения вариантом «омикрон» оказались легкими, хотя, как и в случае со всеми вариантами, существует задержка между заражением и более тяжелыми исходами.

Ожидается, что симптомы будут более легкими у вакцинированных лиц и лиц с предыдущей инфекцией SARS-CoV-2, чем у невакцинированных лиц. Характеристики случаев, описанных в этом отчете, также не могут быть обобщены, потому что результаты расследования могут быть связаны с индивидуальными характеристиками».

Подробная информация в отчете основана на случаях 43 инфекций, вызванных штаммами «омикрон». Только у семи процентов субъектов наблюдалась «бессимптомная» инфекция или «неизвестные» симптомы, при этом 93% случаев были признаны симптоматическими.

В докладе в качестве трех наиболее распространенных симптомов «омикрона» указаны кашель (89%), усталость (65%) и заложенность носа или насморк (59%). Одышка (16%), диарея (11%) и потеря вкуса или запаха (8%). В то же время вариант «омикрон» имеет одну особенность, которая отличает его от других штаммов – его носители страдают ночной потливостью.

Ковидный счетчик на утро 13 декабря 2021 года:

За минувшие сутки в Молдове выявлено +257 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здравоохранения.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 369659.

Из общего числа случаев 1 является ввезенным: 1 - Франция.

Обработанных тестов - 4186.

Из общего количества заболевших: 1 врач, 1 медсестра.

В больницах 810 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 105 в крайне тяжелом состоянии (13 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

2967 пациентов с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 8637 человек находятся под наблюдением дома.

Еще 293 человека выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 354258 человек.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 14 человек. С начала пандемии 9.368 человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Рождественские ярмарки 2021-2022 в Кишиневе: площадки, расписание работы, дата открытия

Лучшие рождественские и новогодние ярмарки 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить украшения, подарки на год Тигра (далее...)

Мы платим не только за газ и тепло: Во время энергетического кризиса в Молдове граждане заплатили более 7 миллионов за год только за аренду помещений НАРЭ

В год содержание Национального Агентства по регулированию в энергетике обходится бюджету в миллионы леев, это без их зарплат под 100 тысяч в месяц (далее...)

"Термоком" рассылает квитанции за отопление: Жители Кишинева в шоке, хотя в ноябре нам повезло с погодой, а многие еще и мерзли из экономии

С содроганием и ужасом ждем морозов (далее...)

В Кишиневе резко взлетели цены на недвижимость: Стоит ли подождать спада стоимости жилья или рост продолжится - рассказывает специалист

Риэлтор назвала причины такого взрыва цен, основная - пандемия (далее...)