Boom metrics
Кишинев12 декабря 2021 18:17

В поддержку жертв домашнего насилия: В Кишиневе прошла необычная ярмарка

На ней продавались товары, которые изготовили те, кто сам пострадал от домашнего насилия
Ярмарка в поддержку жертв насилия прошла в столице

Ярмарка в поддержку жертв насилия прошла в столице

В Кишинёве прошла рождественская ярмарка в поддержку жертв домашнего насилия. Товары для нее изготовили те, кто пострадал от семейного насилия, и те, кто хотел выразить свою солидарность с ними, передает publika.md.

Дорина принесла на благотворительный базар рождественские украшения и бижутерию ручной работы.

"Для меня это очень важное мероприятие. Я выжила, а теперь представляю собственные работы. Не хочу говорить о том, что было. Пришлось трудно, но я победила".

Участницы ярмарки подготовили оригинальные рождественские подарки:

"Это одежда, изготовленная школьницами, маски, чулки, сумки, платья, юбки".

"Мы купили сушеные фрукты, мёд, орехи - это для здоровья. Женщинам, пережившим насилие, необходимы поддержка и помощь".

"Люди, изготовившие эти предметы, приложили много труда. Это ручная работа. За каждым из них своя история, ведь мы говорим о жертвах насилия в семье".

Организаторы надеются, что подобные мероприятия внесут вклад в борьбу с домашним насилием и помогут его пережившим:

"Я наблюдаю за лицами женщин, которые продают свои изделия. Они счастливы. Даже 50-100 леев, которые можно заработать, хватит, например, чтобы купить хлеба на одну неделю. Впереди Рождество, они смогут накрыть праздничный стол, купить детям подарки", - отметила председатель ассоциации "Дом Мэриоары" Елена Бурка.

Организатором выступила Ассоциация против насилия "Дом Мэриоары" при поддержке национальной коалиции "Жизнь без насилия в семье".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Рождественские ярмарки 2021-2022 в Кишиневе: площадки, расписание работы, дата открытия

Лучшие рождественские и новогодние ярмарки 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить украшения, подарки на год Тигра (далее...)

Мы платим не только за газ и тепло: Во время энергетического кризиса в Молдове граждане заплатили более 7 миллионов за год только за аренду помещений НАРЭ

В год содержание Национального Агентства по регулированию в энергетике обходится бюджету в миллионы леев, это без их зарплат под 100 тысяч в месяц (далее...)

"Термоком" рассылает квитанции за отопление: Жители Кишинева в шоке, хотя в ноябре нам повезло с погодой, а многие еще и мерзли из экономии

С содроганием и ужасом ждем морозов (далее...)

В Кишиневе резко взлетели цены на недвижимость: Стоит ли подождать спада стоимости жилья или рост продолжится - рассказывает специалист

Риэлтор назвала причины такого взрыва цен, основная - пандемия (далее...)

0