Boom metrics
Экономика13 декабря 2021 13:15

Освещение в Кишиневе переходит на ультра современные рельсы

В мунпредприятии LUMTEH продолжается процесс модернизации
На предприятии LUMTEH продолжается процесс модернизации. Фото:ionceban.md

На предприятии LUMTEH продолжается процесс модернизации. Фото:ionceban.md

Более 2,7 миллиона леев было инвестировано в закупку и установку 100 контроллеров для управления и контроля за уличным освещением в Кишиневе.

Об этом сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан.

Он уточнил, что закупка еще 200 контрольных блоков запланирована на следующий год.

Таким образом, в настоящее время 160 из 670 точек снабжения в городе оснащены оборудованием, которое управляется из офиса и обеспечивает эффективность деятельности компании благодаря: строгому соблюдению программы запуска;

отсутствию человеческого фактора при работе системы в автоматическом режиме;

наличию информационной обратной связи о включении запрошенного режима;

дистанционному управлению режимами работы; дистанционному техническому учету потребляемой энергии; способности обнаруживать изменения в энергопотреблении.

Также модернизация данной системы обеспечивает стабильный уровень освещения в соответствии с действующими стандартами и снижает эксплуатационные расходы, повышает надежность сети наружного освещения и значительно улучшает показатели энергоэффективности, – отметил Ион Чебан.

Кроме того, МП Lumteh также усовершенствовала центр управления светофорами, приобретя в текущем году 8 современных контроллеров светофоров на сумму более 885 тысяч леев в дополнение к имеющимся 52. В 2022 году предполагается закупить еще 18 единиц.

Глава столицы также добавил, что на работы по модернизации светофоров и приобретение оборудования в этом году было израсходовано около 3 млн. леев, а в следующем году на эти цели будет направлено еще 2,5 млн. леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!