Boom metrics
Происшествия13 декабря 2021 17:25

В Кишиневе накрыли банду наркодилеров, которой руководил заключенный: Изъяли наркотиков на сумму более 2 миллионов леев

Наркотики переправлялись подельником из стран Европейского союза
Стоимость изъятых наркотиков оценивается в сумму более двух миллионов леев (Фото: politia.md).

Стоимость изъятых наркотиков оценивается в сумму более двух миллионов леев (Фото: politia.md).

Правоохранители выследили и пресекли деятельность преступной группировки, специализирующейся на контрабанде и торговле наркотиками Ecstasy и Subutex, сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции (ГИП).

Возглавлял банду наркодилеров заключенный пенитенциара №15 (Крикова). Были задержаны пять человек в возрасте от 17 до 35 лет, все уроженцы Кантемирского района. Несовершеннолетний выполнял роль наркодилера, остальные обеспечивали транспортировку, хранение наркотиков и т. д.

9 декабря полицейские совместно с сотрудниками пенитенциарного учреждения провели обыск в исправительном учреждении № 15, а также по другим адресам, где хранились наркотики. В результате проведенных действий полиция изъяла более 5000 таблеток экстази и субутекса, стоимость которых оценивается более чем в 2 миллиона леев. Одна таблетка стоила от 250 до 500 леев.

В ходе расследования правоохранители установили, что наркотики переправлялись тайно другим членом группы из стран Европейского союза. Четверо подозреваемых задержаны на 30 суток. В случае признания вины им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

В дальнейшем по этому делу требуется помощь компетентных органов Германии для отслеживания и задержания всех лиц, организовавших доставку наркотиков в Молдову.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

0