Boom metrics
Политика14 декабря 2021 9:04

Когда возобновится движение поезда Кишинев-Москва

Молдавские власти неоднократно обращались к российской стороне с просьбой о возобновлении движения поезда Кишинев–Москва
Жители Молдовы ждут, когда возобновится движение поезда на Москву.

Жители Молдовы ждут, когда возобновится движение поезда на Москву.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Судьба поезда Кишинев–Москва, движение которого было приостановлено в марте 2020 года, остается неопределенной, и неизвестно, когда будет возобновлено движение, сообщает noi.md.

12 декабря было возобновлено движение поезда Кишинев-Бухарест, и граждане Молдовы ждут возобновления железнодорожного сообщения и по другим международным направлениям. Министерство инфраструктуры и регионального развития отметило, что власти Кишинева неоднократно обращались к российской стороне с просьбой о возобновлении движения поезда Кишинев–Москва.

«Сообщаем вам, что ГП "Железная дорога Молдовы" направило российской стороне письма с просьбой возобновить рейс Кишинев–Москва, но мы получили отказ в связи с эпидемиологической ситуацией», – говорится в ответе.

В марте 2020 года были приостановлены железнодорожные рейсы в Москву, Одессу, Яссы и Бухарест, а недавно рейсы в Одессу и Бухарест возобновились. На вопрос, были ли направлены необходимые запросы российской стороне в сентябре 2021 года, когда Российская Федерация вновь открыла воздушное и наземное пространство для регулярных пассажирских рейсов, Министерство инфраструктуры и регионального развития ответило, что последние шаги были предприняты в мае.

«В ближайшее время Министерство инфраструктуры и регионального развития направит повторный запрос о возобновлении движения поезда Кишинев–Москва», – отмечается в ответе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Убавляй тепло в доме и мерзни или не убавляй, - платить придется, много: Стоит ли кишиневцам прикручивать вентиль в многоэтажках, чтобы сэкономить на отоплении, выясняла "Комсомолка"

Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, когда цены за отопление взлетели до небес (далее...)

Такого почти 20 лет не было: В Молдове зарегистрирован резкий скачок цен на продукты питания, а словом года стала "инфляция"

В ноябре продукты питания в Молдове подорожали на 15,5 % (далее...)

Россияне готовы платить молдаванам за западные прививки от ковида: Наши власти запретили "вакцинный туризм" - бедные, но гордые

Публикуем письмо россиянки, которая разочарована тем, что не может вакцинироваться в Кишиневе (далее...)

Стало известно, как московская знаменитость бабулю в Приднестровье спасала: Популярный рэпер Дава красиво "развел" всех с покупкой квартиры для "бездомной из Тирасполя"

Красивая и слезливая история оказалась на самом деле грязной и плохо пахнущей в прямом и переносном смыслах (далее...)

Ездили же на кэруцах: В Молдове автомобили резко подорожают, уже известно, на сколько вырастут цены

Депутаты ПАС увеличивают акцизы на импортируемые машины (далее...)