Boom metrics
Происшествия15 декабря 2021 11:41

Фальшивые доллары за айфон: В Приднестровье гражданин Молдовы пытался купить крутой телефон за поддельные деньги

Когда обман раскрылся, он попросту сбежал - теперь его ищет милиция
Покупатель пытался расплатиться за айфон фаольшивыми долларами (Фото: МВД Приднестровья).

Покупатель пытался расплатиться за айфон фаольшивыми долларами (Фото: МВД Приднестровья).

Объявление о продаже смартфона марки IPhone 11 Pro житель села Ближний Хутор Слободзейского района разместил в рекламной газете. Потенциальный покупатель позвонил поздно вечером 13 декабря с молдавского номера. В ходе телефонного разговора звонивший объяснил, что сам не местный, но как раз будет проездом в Тирасполе и хочет посмотреть гаджет. Встретиться договорились недалеко от строительного рынка «Спутник» на окраине города.

Продавец был удивлён: покупатель не подъехал на машине, а подошёл. Рассмотрев товар, он передал деньги – 1300 долларов сотенными купюрами.

Бдительный гражданин отказался принимать валюту, не проверив. Вместе они направились в обменно-валютный пункт. Кассир выявил признаки подделки и нажал тревожную кнопку. Наряд вневедомственной охраны прибыл через несколько минут. Но злоумышленника на месте уже не было. Кассир имел неосторожность сказать вслух, что банкноты не подлинные. Услышав это, так называемый покупатель моментально исчез.

Сотрудники тираспольского отдела по борьбе с экономическими преступлениями проводят проверку по данному факту. Устанавливается личность подозреваемого. 100-долларовые банкноты 2006 года выпуска разных серий и номеров были изъяты и направлены на экспертизу.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как улететь из Молдовы в Берлин, Милан, Вену, Лондон и Венецию всего за 2 евро: Такой акции ещё не было!

Вот счастья-то привалило! (далее...)

Жуткая авария в Кишиневе: автомобиль сильным ударом вытолкнул такси на пешеходный переход, и машина сбила трех детей - они в реанимации

Серьезно пострадали трое школьников, они в реанимации (далее...)

Бьётся в тесной печурке кизяк: 30 лет в Молдове никто не думал о том, что есть альтернативные источники энергии, и вот небо послало нам спасительницу

Создается новая структура в стране, которая будет заниматься исключительно альтернативными источниками энергии (далее...)

Надпись "помощь государства" в молдавских платежках - вранье: Власть все равно это оплатит с наших налогов, а если не расплатимся - отключат газ

В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем народу знать, как его обманывают (далее...)

Убавляй тепло в доме и мерзни или не убавляй, - платить придется, много: Стоит ли кишиневцам прикручивать вентиль в многоэтажках, чтобы сэкономить на отоплении, выясняла "Комсомолка"

Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, когда цены за отопление взлетели до небес (далее...)