Boom metrics
Политика15 декабря 2021 9:06

Отстраненный генпрокурор Молдовы Александр Стояногло не собирается уходить в отставку

ОБ этом заявил адвокат Стояногло Юрий Мэрджиняну
Александра Стояногло освободили от домашнего ареста, но запретили общаться с прессой. Фото nokta

Александра Стояногло освободили от домашнего ареста, но запретили общаться с прессой. Фото nokta

Адвокат Юрий Мэрджиняну сообщил о том, что отстраненный от должности генпрокурор Александр Стояногло не будет сейчас уходить в отставку.

Вчера, 14 декабря, Мэрджиняну принимал участие в передаче на телеканале N4, поскольку Александру Стояногло суд запретил участвовать в телешоу.

На вопрос ведущего, намерен ли Стояногло подать в отставку, защитник ответил: «Он говорит, что никогда не держался за кресло генерального прокурора, и для него всегда было психологическим бременем тянуть эту должность. Он хотел сделать что-то хорошее, но в конце концов получилось то, что получилось. Стояногло считает, что Генпрокуратура все еще нуждается в нем и уйдет, когда прокуратура станет деполитизированной и не будет политически зависимой. На данном этапе он не собирается уходить в отставку», – сказал Мэрджиняну.

Ранее Венецианская комиссия озвучила мнение, согласно которому, генеральный прокурор должен быть членом Высшего совета прокуроров, а процедура оценки Александра Стояногло должна быть существенно пересмотрена.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда исчезают дети: В Молдове каждый день пропадают два-три ребенка, - "Комсомолка" выясняла, почему

Только за один день появились сообщения о двух пропавших в столице несовершеннолетних (далее...)

Рождественская история со счастливым концом: Жительница Кишинева нашла 60 тысяч долларов и вернула их хозяйке - деньги собирали на операцию ребенку

Самые честные люди в мире живут в Молдове, - ребенок был спасен (далее...)

Как улететь из Молдовы в Берлин, Милан, Вену, Лондон и Венецию всего за 2 евро: Такой акции ещё не было!

Вот счастья-то привалило! (далее...)

Жуткая авария в Кишиневе: автомобиль сильным ударом вытолкнул такси на пешеходный переход, и машина сбила трех детей - они в реанимации

Серьезно пострадали трое школьников, они в реанимации (далее...)

Бьётся в тесной печурке кизяк: 30 лет в Молдове никто не думал о том, что есть альтернативные источники энергии, и вот небо послало нам спасительницу

Создается новая структура в стране, которая будет заниматься исключительно альтернативными источниками энергии (далее...)

Надпись "помощь государства" в молдавских платежках - вранье: Власть все равно это оплатит с наших налогов, а если не расплатимся - отключат газ

В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем народу знать, как его обманывают (далее...)

Убавляй тепло в доме и мерзни или не убавляй, - платить придется, много: Стоит ли кишиневцам прикручивать вентиль в многоэтажках, чтобы сэкономить на отоплении, выясняла "Комсомолка"

Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, когда цены за отопление взлетели до небес (далее...)