Boom metrics
Происшествия16 декабря 2021 9:59

Жителя Приднестровья, спровоцировавшего смертельную аварию, посадили и лишили пожизненно водительских прав

В тот роковой день Александр Кучанский сел за руль в нетрезвом состоянии
Суд вынес справедливый приговор.

Суд вынес справедливый приговор.

35-летний житель Дубоссар Александр Кучанский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает пресс-служба СК Приднестровья.

В ночь на 28 августа 2021 года, спустя несколько часов после употребления спиртных напитков, Александр Кучанский сел за руль своего автомобиля «Mitsubishi» и выехал в село Роги за своим другом. На обратном пути двигаясь по мокрой грунтовой дороге (после дождя), Кучанский превысил скорость, выехал за пределы проезжей части, где автомобиль столкнулся с деревом, и его отбросило обратно на проезжую часть. Находившийся на переднем пассажирском сидении Максимов М.А. не был пристегнут ремнем безопасности, в результате аварии получил множественные опасные для жизни телесные повреждения, от которых в течении получаса после ДТП скончался в машине скорой медицинской помощи.

Расследование дела УСК Дубоссар было проведено в кротчайшие сроки. С момента совершения преступления виновник ДТП содержался под стражей. Судебное решение было вынесено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Суд учёл в качестве смягчающего основания – чистосердечное раскаяние и полное признание вины.

2 декабря судом города Дубоссары Александр Кучанский был приговорён к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами пожизненно, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В центр Кишинёва лучше не соваться: Из-за акции протеста водителей маршруток движение автотранспорта у здания правительства будет перекрыто

На площади будет припарковано около 200 маршруток (далее...)

Молдова под колпаком у PAS: что стоит за словами министра здравоохранения о тотальной прослушке и слежке за медиками

Алла Немеренко, по мнению ветеранов спецслужб, просто блефует или не понимает, о чем говорит (далее...)

Жители Молдовы получили квитанции за газ на тысячи леев: Люди в шоке, платить придется в три раза больше, а «помощь» из наших же налогов – как мертвому припарка

Кто больше потребляет газа для отопления, у того и цена выросла в три раза, кто поменьше – в два раза, учитывая компенсацию, по сравнению с прошлым годом (далее...)

Куда исчезают дети: В Молдове каждый день пропадают два-три ребенка, - "Комсомолка" выясняла, почему

Только за один день появились сообщения о двух пропавших в столице несовершеннолетних (далее...)

Рождественская история со счастливым концом: Жительница Кишинева нашла 60 тысяч долларов и вернула их хозяйке - деньги собирали на операцию ребенку

Самые честные люди в мире живут в Молдове, - ребенок был спасен (далее...)

0