Boom metrics
Общество16 декабря 2021 6:03

Что будет в Молдове сегодня, 16 декабря 2021: заседание парламента, награждение журналистов, открытие Рождественской ярмарки для депутатов

Анонс событий на четверг, 16 декабря 2021
Сегодня состоится открытие Рождественской ярмарки для депутатов и сотрудников Секретариата парламента Республики Молдова. Фото: соцсети

Сегодня состоится открытие Рождественской ярмарки для депутатов и сотрудников Секретариата парламента Республики Молдова. Фото: соцсети

Состоится заседание Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету / Парламент / 09.00 /.

Состоится открытие Рождественской ярмарки для депутатов и сотрудников Секретариата парламента Республики Молдова / Парламент / 09.00 /.

Счетная палата рассмотрит отчет аудита „Компетентные органы предприняли достаточные меры для обеспечения граждан вакцинами и достижения коллективного иммунитета для борьбы с инфекцией COVID-19?” / онлайн / 10.00 /.

Национальная библиотека Республики Молдова в партнерстве с Лигой библиотекарей Республики Молдова им. Алексе Рэу проведет празднование итогов 4-й Национальной программы LecturaCentral, 2021. В этом году отмечаются результаты национальных конкурсов Национальной программы LecturaCentral, а также 10 самых читаемых книг, изданных в 2020 году / онлайн, канал Национальной библиотеки на Youtube / 10.00 /.

Состоится заседание парламента / 11.00 /.

Республиканская Общественная Организация „Защита потребителей” приглашает на пресс-конференцию на тему: „О коррупции в Республике Молдова и где она есть?” / Дом печати, ул. Пушкина, 22, зал IPN, оф. 446, только для журналистов владеющих удостоверениями (количество мест ограничено) + в онлайн-формате на Twitter, на Facebook, на www.ipn.md, FB.com/ipn.md, YouTube / 11.00 /.

Международная организация по развитию права (IDLO), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Юридический факультет Молдавского государственного университета (МГУ) приглашают на открытие „Лаборатории посредничества” / Молдавский государственный университет, ул. M. Когэлничану, 67, корпус №. 2, Юридический факультет / 11.00 /.

Состоится заседание Совета по телевидению и радио / онлайн / 11.00 /.

Министерство здравоохранения приглашает на мероприятие по пожертвованию от Европейского Союза и Всемирной организации здравоохранения 100 неинвазивных вентиляционных установок (Bipaps), используемых в лечении COVID-19 / Больница скорой помощи, ул. Тома Чорба, 1, административный блок, 2-й этаж, конференц-зал / 14.30 /.

Адвокат Виктор Дурлештяну приглашает представителей СМИ на пресс-конференцию на тему: „Дело адвокатов Дурлештяну против Молдовы: недавнее осуждение Молдовы Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) указывает на системные пороки национального правосудия, допущенные с момента независимости адвокатуры” / Infotag / 15.00 /.

Состоится гала награждения журналистов 2021 года / онлайн, на странице Центра независимой журналистики в Facebook / 18.00 /.

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну совершит рабочий визит в Бухарест (16-17 декабря).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда исчезают дети: В Молдове каждый день пропадают два-три ребенка, - "Комсомолка" выясняла, почему

Только за один день появились сообщения о двух пропавших в столице несовершеннолетних (далее...)

Рождественская история со счастливым концом: Жительница Кишинева нашла 60 тысяч долларов и вернула их хозяйке - деньги собирали на операцию ребенку

Самые честные люди в мире живут в Молдове, - ребенок был спасен (далее...)

Как улететь из Молдовы в Берлин, Милан, Вену, Лондон и Венецию всего за 2 евро: Такой акции ещё не было!

Вот счастья-то привалило! (далее...)

Жуткая авария в Кишиневе: автомобиль сильным ударом вытолкнул такси на пешеходный переход, и машина сбила трех детей - они в реанимации

Серьезно пострадали трое школьников, они в реанимации (далее...)

Бьётся в тесной печурке кизяк: 30 лет в Молдове никто не думал о том, что есть альтернативные источники энергии, и вот небо послало нам спасительницу

Создается новая структура в стране, которая будет заниматься исключительно альтернативными источниками энергии (далее...)

Надпись "помощь государства" в молдавских платежках - вранье: Власть все равно это оплатит с наших налогов, а если не расплатимся - отключат газ

В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем народу знать, как его обманывают (далее...)

Убавляй тепло в доме и мерзни или не убавляй, - платить придется, много: Стоит ли кишиневцам прикручивать вентиль в многоэтажках, чтобы сэкономить на отоплении, выясняла "Комсомолка"

Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, когда цены за отопление взлетели до небес (далее...)