Boom metrics
Политика18 декабря 2021 12:35

Игорь Додон на съезде ПСРМ призвал к консолидации здоровых и патриотических сил Молдовы, чтобы ответить желтой диктатуре

18 декабря 2021 года прошел съезд Партии социалистов Республики Молдова
Игорь Додон.

Игорь Додон.

Игорь Додон на съезде ПСРМ призвал к консолидации здоровых и патриотических сил, чтобы ответить желтой диктатуре.

Сегодня основная задача состоит в консолидации всех здоровых и патриотических сил общества. Об этом заявил лидер ПСРМ Игорь Додон в ходе XVII съезда ПСРМ.

Ткже Додон уточнил, что ПСРМ является преданной всем целям, указанным в политической программе- суверенитету и независимости Молдовы, социальному равенству, сохранению Молдавской идентичности, прагматичной внешней политике, защите традиционных ценностей.

- Но сегодня настала необходимость в создании массового общенационального протестного движения, которое объединит всех, кто не согласен с нынешним режимом, и кто готов ему сопротивляться. Первый шаг мы сделали в преддверии парламентских выборов, создав с Партией коммунистов Республики Молдова единый избирательный блок и единую фракцию в Парламенте. Верим, что наше сотрудничество с Партией коммунистов будет укрепляться. Призываем и другие левые силы к объединению усилий перед лицом общей угрозы.

Мы готовы принять участие в этом едином общенациональном фронте и призываем к этому всех неравнодушных граждан страны.

Партия социалистов, как любое политическое формирование, пережила свои взлеты и падения. Как и любое другое сообщество, состоящее из тысяч живых, активных и энергичных людей, которым небезразлична судьба страны, мы собрались сегодня, чтобы обновить устав партии, представить новую, амбициозную программу, которую партия будет внедрять, вступая во второе десятилетие своей активной деятельности.

Нас ждут новые победы! Я уверен в этом. Я вижу в зале большое количество заряженных на борьбу за справедливость и за благополучную Молдову лиц! Это лишь малая часть огромной семьи активистов и членов Партии социалистов, которые готовы вместе с нами идти по этому нелегкому пути укрепления молдавской государственности и улучшения качества жизни каждого гражданина нашей страны. Уверен – вместе мы обязательно победим!- заявил Игорь Додон.

Игорь Додон сегодня был избран почётным председателем ПСРМ.

На съезде внесены изменения в устав ПСРМ. Партией отныне будет руководить коллегиальный орган. Состав этого органа – политического исполкома – будет избран после Нового года Республиканским советом. В него войдут 5-7 человек. Члены политисполкома впоследствии выберут генерального секретаря партии на год.

Съезд ПСРМ 18 декабря 2021 года.

Съезд ПСРМ 18 декабря 2021 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Скандал с "просрочкой" вакцин от ковида не утихает: Обнаружено, что в 6,8 тысяче случаев и ВТОРАЯ доза была введена после истечения срока действия прививки!

Несоответствие обнаружила Счетная палата (далее...)

Праздник только для привитых: В Кишиневе разрешили корпоративы, но только для тех, у кого есть сертификат о вакцинации

Решение приняла Чрезвычайная комиссия в области здравоохранения Кишинева (далее...)

Ой, мамочки, какой секс я видела: Что молдавские женщины считают сексуальным, и почему мужчины упорно не задумываются, правильно ли они все делают в постели

Молдаване не только смотрят видео для взрослых, но нам есть, что показать другим странам (далее...)

Сэкономишь, да не на всем: Что в Молдове можно купить дешевле на рынке, а что – в супермаркете

Корреспондент «Комсомолки» сравнил цены на продукты питания на рынке и в супермаркете – ситуация на декабрь 2021 (далее...)

В шаге от звезды Michelin: Как молдаванин открыл ресторан в Китае и вывел его на высокий уровень за счет плацынд и замы

Ресторатор из Молдовы, работающий в Поднебесной, рассказал, как ему это удалось (далее...)