Молдова
+12°
Boom metrics
Происшествия29 декабря 2021 12:12

В Молдове вынесли приговоры гражданам Турции: Их задержали с рекордной партией героина - на 200 миллионов леев

Один из обвиняемых получил одиннадцать лет лишения свободы. второй - шесть
Это оказалась рекордная партия героина в истории нашей страны (Фото: полиция).

Это оказалась рекордная партия героина в истории нашей страны (Фото: полиция).

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПД) доказала в суде виновность двух граждан Турции, обвиняемых в деле о контрабанде 200 кг героина из Ирана, о котором стало известно в июне 2021 года, сообщает noi.md.

По делу о контрабанде самой крупной партии героина в истории Молдовы (оценочной стоимостью на черном рынке более 200000000 леев) суд Кишинева, офис Буюканы, вынес решение об осуждении обвиняемых с приведением в исполнение приговора: тюремное заключение сроком на 11 лет и 6 лет соответственно. В то же время суд постановил уничтожить 200 кг героина, ввезенного в страну контрабандным путем, а также обязал ответчиков оплатить судебные издержки в размере более 40 000 леев. Кроме того, судьи распорядились о конфискации у подсудимых в пользу государства около 200 000 леев.

После изучения судебного акта прокуроры ПБОПОД оспорят мягкость приговора в Апелляционной палате Кишинева, а также потребуют высылки двух подсудимых после исполнения приговора.

За деятельностью преступной группы следили с осени 2020 года. Согласно материалам дела, героин должен был быть доставлен в государства Евросоюза. Для этого организатор группы, турок по национальности, зарегистрировал в Кишиневе компанию, занимающуюся перевозкой строительных материалов и сантехники из Ирана морем, а затем наземным транспортом – из России в Молдову. Сформировав положительную экономическую историю, обвиняемый приступил к реализации схемы контрабанды наркотиков.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 29 декабря 2021 года: Рано успокаиваться - штамм "омикрон" не станет последним

Публикуем последние новости по COVID-19 на 29 декабря 2021 года (далее...)

"Вот тебе, животное": Блогерша из Молдовы, которую обвинили в непрофессионализме, показала на видео пачку евро, заработанные за один день

Таким образом она решила ответить одному из пользователей TikTok, оскорбившему ее (далее...)

Что ожидает Молдову в 2022 году: Президент может стать источником бед, мэр Кишинева подвергнется травле, а народ выйдет на протесты из-за тарифов – прогноз астролога

Астролог Ирина Красильникова составила гороскоп для Молдовы на Год водяного тигра (далее...)

Где дешевле - в Кишиневе или в Тирасполе: На каком берегу Днестра можно сэкономить, покупая продукты питания

«Комсомолка» сравнила цены на продукты питания в Кишиневе и Тирасполе (далее...)

Эксклюзив "КП": "В смерти учительницы в Тирасполе после собрания родители не виноваты - у нее были серьезные проблемы со здоровьем"

47-летняя учительница скончалась в школе еще до приезда "скорой" (далее...)