Молдова
+12°
Boom metrics
Политика29 декабря 2021 13:20

Долетался: Кристиана Ризю лишили гражданства Молдовы, а также и политического убежища - теперь ему грозит экстрадиция

Об этом Ризя сообщил на своей странице в социальной сети
Кристиану Ризе грозит экстрадиция. Фото: соцсети

Кристиану Ризе грозит экстрадиция. Фото: соцсети

Бывший румынский депутат, беглец Кристиан Ризя, остался без политического убежища и молдавского гражданства.

Окончательное решение по этому поводу сегодня приняли судьи Апелляционной палаты Кишинева, утверждают источники Deschide.MD. Что стоит за “разоблачениями” Кристиана Ризи?

Напоминаем, что 3 ноября 2020 года экс-президент Республики Молдова Игорь Додон лишил Ризю молдавского гражданства. В тот же день полиция сообщила, что он задержан и допрошен.

4 ноября Министерство юстиции Румынии заявило, что направило властям Молдовы запрос об экстрадиции бывшего депутата Кристиана Ризи.

6 ноября Кишиневский суд выдал ордер на арест бывшего депутата от СДП Кристиана Ризи, а 9 декабря прокуратура постановила, что бывший румынский депутат Кристиан Ризя получил гражданство Молдовы в нарушение закона.

11 декабря ордер на арест бывшего румынского депутата Кристиана Ризи был продлен на 30 дней. 31 марта 2021 года Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам направила на рассмотрение дело бывшего румынского депутата Кристиана Ризи, получившего гражданство Республики Молдова в порядке признания гражданства в 2017 году.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 29 декабря 2021 года: Рано успокаиваться - штамм "омикрон" не станет последним

Публикуем последние новости по COVID-19 на 29 декабря 2021 года (далее...)

"Вот тебе, животное": Блогерша из Молдовы, которую обвинили в непрофессионализме, показала на видео пачку евро, заработанные за один день

Таким образом она решила ответить одному из пользователей TikTok, оскорбившему ее (далее...)

Что ожидает Молдову в 2022 году: Президент может стать источником бед, мэр Кишинева подвергнется травле, а народ выйдет на протесты из-за тарифов – прогноз астролога

Астролог Ирина Красильникова составила гороскоп для Молдовы на Год водяного тигра (далее...)

Где дешевле - в Кишиневе или в Тирасполе: На каком берегу Днестра можно сэкономить, покупая продукты питания

«Комсомолка» сравнила цены на продукты питания в Кишиневе и Тирасполе (далее...)

Эксклюзив "КП": "В смерти учительницы в Тирасполе после собрания родители не виноваты - у нее были серьезные проблемы со здоровьем"

47-летняя учительница скончалась в школе еще до приезда "скорой" (далее...)