Boom metrics
Политика2 января 2022 11:44

Молдавские авиакомпании могут свободно летать в страны Евросоюза

Согласно обновленной версии Списка авиаперевозчиков, не соответствующих стандартам безопасности ЕС, в нём остаются 97 авиакомпаний
Молдавские авиакомпании могут свободно летать в страны ЕС.

Молдавские авиакомпании могут свободно летать в страны ЕС.

Фото: Из архива "КП"

Европейская комиссия объявила о том, что все авиакомпании, зарегистрированные в Молдове, были исключены из списка авиакомпаний, запрещенных в ЕС, в результате улучшения безопасности полетов в этой стране, говорится в пресс-релизе руководства Сообщества.

«Абсолютным приоритетом является поддержание высочайшего уровня безопасности для всех пассажиров и авиаперсонала. Список авиаперевозчиков ЕС, не соответствующих требованиям, остается одним из наиболее эффективных инструментов, имеющихся в нашем распоряжении для достижения этой цели.

Мне особенно приятно, что после двух лет напряженной работы мы можем сегодня исключить всех авиаперевозчиков из Республики Молдова из этого списка, что открывает им возможность возобновить свои полеты в ЕС», - сказала комиссар по транспорту Адина Вэлеан.

Согласно обновленной версии Списка авиаперевозчиков, не соответствующих стандартам безопасности ЕС, то есть списка авиакомпаний, подпадающих под действие запрета или ограничений на эксплуатацию в Европейском Союзе, в нём остаются 97 авиакомпаний, сообщает mybusiness.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе сын звезды "Полосатого рейса" с наганом охранял молдавского фотографа, который вошел снимать в клетку с девятью тиграми

Бесстрашный фотокорр очень боялся. но свел съемку до самого конца (далее...)

Самые громкие преступления в Молдове в 2021 году: «Бриллиантовая рука», клетка с тиграми ради хайпа, лже-маги и таинственное похищение

Топ криминальных событий уходящего года в нашей стране (далее...)

Власть в Тирасполе понимает, что Кишинев сейчас будет идти на обострение ситуации: "Майя Санду в вопросе разрешения ситуации с ПМР слишком зависит от мнения западных партнеров"

Тирасполь должен понять, что ключи от урегулирования ситуации лежат не в Москве, а западнее Кишинева (далее...)

«В кругу семьи, на работе и даже у океана без елки»: Молдавские звезды рассказали, как будут встречать новый 2022 год

Молдавские знаменитости поделились с «Комсомолкой» своими планами на новогоднюю ночь (далее...)