Boom metrics
Политика3 января 2022 15:07

И, все-таки, произошло: президент Молдовы подняла зарплаты судьям Конституционного суда

Майя Санду считает, что "у всех сотрудников КС и судей должна быть достаточно хорошая зарплата"
И, все-таки, решение было принято.

И, все-таки, решение было принято.

Президент Молдовы Майя Санду промульгировала бюджетно-налоговую политику на 2022 год.

Документ предусматривает в том числе повышение зарплат сотрудников и членов КС, что ранее породило недовольство и бурные дискуссии в обществе.

Факт подписания закона подтвердила сама президент.

– Да, я промульгировала этот закон и, как я говорила и ранее, считаю, что у всех сотрудников КС и судей должна быть достаточно хорошая зарплата, чтобы принимаемые ими решения были качественными, потому что они затрагивают всех граждан, влияют на качество жизни и демократии в Республике Молдова, – сказала она.

Закон был принят голосами депутатов PAS. Он предусматривает повышение зарплат судей на 34%. Ранее почётный председатель ПСРМ Игорь Додон выразил уверенность в том, что повышение зарплаты судьям КС было обязательством Майи Санду и PAS перед Судом за принятые в их пользу решения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе известного ТикТокера, избившего человека ногами в ночном клубе, оставили на свободе: Дело не в маме, члене ДПМ - полиция посчитала, что "оснований для его задержания ...не было"

Но уголовное дело все равно было возбуждено (далее...)

Иван Бодюл - "КП": «Брежнев мне говорил, что Молдавия просто спасает СССР - если бы не вы, пришлось бы многое покупать за границей за золото»

3 января 1918 года в селе Александровка Вознесенского района Николаевской области в семье молдавского крестьянина родился Иван Иванович Бодюл (далее...)

В Молдове супруги развелись после "бриллиантовой" свадьбы: ей - 86 лет, ему - 81 год - не сошлись характерами и муж стал храпеть

В ЗАГСе ничего удивительного в этом поступке семейной пары не увидели (далее...)

Итоги года в Молдове: Почему 2021 год стал испытанием на прочность и вменяемость для жителей страны и новой власти

Главные события в Молдове в 2021 году (далее...)

В Кишиневе сын звезды "Полосатого рейса" с наганом охранял молдавского фотографа, который вошел снимать в клетку с девятью тиграми

Бесстрашный фотокорр очень боялся. но свел съемку до самого конца (далее...)