Boom metrics
Политика3 января 2022 13:27

Мэр Кишинева Ион Чебан: "Власти думали о том, что могут “уйти в минус”, когда повышали зарплату судей почти до 60 тысяч леев в месяц для депутатов, министров и других высокопоставленных лиц?"

Необходимость введения моратория министр финансов объяснил тем, что в случае приема на работу новых сотрудников существует риск того, что государство не сможет выплачивать зарплату госслужащим
Ион Чебан возмущен решениями новых молдавских властей.

Ион Чебан возмущен решениями новых молдавских властей.

Фото: Из архива "КП"

Мэр Кишинева Ион Чебан возмущен решением исполнительной власти, принятым в конце 2021 года. Речь идет о введении моратория на прием на работу в государственном секторе.

Столичный градоначальник отметил, что, приняв это решение, правительство проигнорировало обращение CALM по этому поводу. Чебан расценил действия центральных властей как издевательство над собственными гражданами.

- Оставайтесь дома, уважаемые граждане! Мы ждём диаспору домой, рабочие места есть, но мы не дадим их вам. Это решение руководства!” Вам должно быть стыдно за это, – заявил Ион Чебан.

По его словам, необходимость введения моратория министр финансов объяснил тем, что в случае приема на работу новых сотрудников существует риск того, что государство не сможет выплачивать зарплату госслужащим.

- А власти думали о том, что могут “уйти в минус”, когда повышали зарплату судей почти до 60 тысяч леев в месяц для депутатов, министров и других высокопоставленных лиц? А думали ли власти, что “уйдут в минус”, когда увеличивали число министерств и руководителей этих министерств, у которых тоже высокие зарплаты? – задался вопросом Чебан.

Он напомнил, что ранее министр финансов также сказал, что тем, у кого нет стабильного дохода, нечего искать в министерстве.

- Поэтому все те, кто сегодня у власти, – богатые люди и руководствуются этим принципом. Без нескольких домов, квартир и автомобилей ты не «хороший человек» и не можешь работать в министерстве, правительстве или в важных государственных учреждениях, – заметил градоначальник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе известного ТикТокера, избившего человека ногами в ночном клубе, оставили на свободе: Дело не в маме, члене ДПМ - полиция посчитала, что "оснований для его задержания ...не было"

Но уголовное дело все равно было возбуждено (далее...)

Иван Бодюл - "КП": «Брежнев мне говорил, что Молдавия просто спасает СССР - если бы не вы, пришлось бы многое покупать за границей за золото»

3 января 1918 года в селе Александровка Вознесенского района Николаевской области в семье молдавского крестьянина родился Иван Иванович Бодюл (далее...)

В Молдове супруги развелись после "бриллиантовой" свадьбы: ей - 86 лет, ему - 81 год - не сошлись характерами и муж стал храпеть

В ЗАГСе ничего удивительного в этом поступке семейной пары не увидели (далее...)

Итоги года в Молдове: Почему 2021 год стал испытанием на прочность и вменяемость для жителей страны и новой власти

Главные события в Молдове в 2021 году (далее...)

В Кишиневе сын звезды "Полосатого рейса" с наганом охранял молдавского фотографа, который вошел снимать в клетку с девятью тиграми

Бесстрашный фотокорр очень боялся. но свел съемку до самого конца (далее...)