Boom metrics
Экономика5 января 2022 10:49

Илан Шор выступает в защиту молдавских граждан: “Мы обратимся в Конституционный суд с требованием отменить антисоциальный закон о повышении пенсионного возраста”

В 2020 году парламент голосовал за снижение пенсионного возраста
Илан Шор выступил с заявлением.

Илан Шор выступил с заявлением.

Лидер партии "ШОР" Илан Шор настаивает на отмене нового закона о пенсиях, принятого правительством ПДС в конце прошлого года. В видеообращении на своей странице в Facebook политик назвал это решение скандальным и непопулярным, заявив, что депутаты от его парламентской фракции будут оспаривать этот закон в Конституционном суде.

По мнению Илан Шора, власть ПДС продолжает издеваться над людьми, и этим законом также хочет лишить их права на получение пенсии в преклонном возрасте.

"Мы не должны забывать, как они решили посмеяться над людьми, особенно пенсионерами, которые также из-за ПДС вынуждены выживать из-за роста цен и значительного падения уровня условий жизни. Я имею в виду полностью антисоциальный закон о повышении пенсионного возраста, принятый в декабре большинством голосов в парламенте. Этот закон, по сути, является скрытым геноцидом пожилого населения Республики Молдова. Партия «ШОР» с самого начала заявила, что повышение пенсионного возраста - серьезный удар для наших пожилых людей, которые с 2022 года вынуждены выходить на пенсию раньше из-за этих преступников, находящихся у власти», - сказал лидер Партии “ШОР”.

Он напомнил, что в 2020 году по инициативе возглавляемой им партии парламент проголосовал за снижение пенсионного возраста, а цель изменения заключалась в том, чтобы помочь пожилым людям, которые находятся в затруднительном положении.

"Это сборище некомпетентных людей, которым наплевать на жителей нашей страны, решили еще больше усложнить жизнь пожилым людям и просто убивать их всё больше с каждым днём. Они решили, что наши старики по-прежнему хорошо справляются с повышением цен, которое они также спровоцировали, и поэтому решили повысить пенсионный возраст. Как это решение может быть названо иначе, чем преднамеренным социальным геноцидом, задуманным, спланированным и осуществленным ПДС и теми, кто контролирует эту власть? », - добавил Илан Шор.

Илан Шор также сослался на еще одно скандальное положение, касающееся введения так называемого досрочного выхода на пенсию.

«На самом деле достичь этих показателей практически невозможно. Людям, особенно женщинам, невозможно тогда будет ни учиться, ни рожать детей, а только работать всю жизнь, чтобы выйти на пенсию двумя годами раньше. Это все равно, что отрезать человеку ноги и сказать ему: «Беги, если можешь». Эти изменения больше всего ударяют по женщинам, в контексте, в котором ожидаемая продолжительность жизни ежегодно снижается, и по объективным причинам, в том числе, учеба, отпуск по уходу за ребенком, очень немногие женщины достигают этого необходимого стажа », - уточнил политик.

В этом контексте он объявил, что его партия будет оспаривать закон в Конституционном суде и требовать его отмены.

«Мы сделаем это в ближайшее время и надеемся, что Конституционный суд отменит закон. Этот закон противоречит ряду конституционных принципов, поскольку он ясно и сознательно обрекает людей на нищету. Мы надеемся, что Высокий суд восстановит справедливость по отношению к людям », - также отметил Илан Шор.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!