Boom metrics
Кишинев5 января 2022 14:56

Мэр Кишинев Чебан о ситуации с Infocom: PAS не раскрывает махинации бывшего директора, связанного с партией

По словам столичного градоначальника, этот директор был законно уволен на основании решения суда
Мэрии Кишинева пытается решить застарелые проблем города.

Мэрии Кишинева пытается решить застарелые проблем города.

Генпримар Кишинева Ион Чебан подробно пояснил ситуацию с мунпредприятием Infocom, в котором бывший директор, связанный с партией PAS, совершил ряд хищений.

По словам столичного градоначальника, этот директор был законно уволен на основании решения суда. При этом он, утаив решение суда, работал в этой должности еще 15 дней и подписал ряд документов, среди которых – контракт на закупку рекламы в Интернете на сумму 119 000 леев.

Сейчас врио директора этого мунпредприятия – молодой человек, который не является мне ни родственником, ни другом, как заявляют некоторые. И он, начав проверять документы, обнаружил много интересного о том времени, когда директором был приближенный к партии PAS, – заявил Чебан.

Так, по словам столичного градоначальника, были обнаружены махинации с закупками (завышенные цены услуг и победители с более высокими ценами), ремонт автомобиля на сумму, превышающую стоимость самого автомобиля, и многое другое.

Также известно, что во времена директора от PAS база данных Infocom использовалась этой партией в личных целях в предвыборный период. В PAS знают, что начато расследование этих махинаций, и поэтому суетятся. Об этом расследовании мы подробно расскажем чуть позже, – сказал столичный градоначальник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда пропала диаспора, голосовавшая за Санду и ее партию: Год только начался, а в Молдове уже не досчитались несколько десятков тысяч избирателей, - а может их и не было

Странная ситуация с электоратом – только вчера он еще исполнял свой гражданский долг, а сегодня часть его просто исчезла (далее...)

«Я проснулся в ванной в костюме Деда Мороза»: Молдавские звезды рассказывают про свой самый необычный Новый год

Известные личности Молдовы рассказали «Комсомолке» о своем самом необычном Новом годе (далее...)

В Кишиневе известного ТикТокера, избившего человека ногами в ночном клубе, оставили на свободе: Дело не в маме, члене ДПМ - полиция посчитала, что "оснований для его задержания ...не было"

Но уголовное дело все равно было возбуждено (далее...)

Иван Бодюл - "КП": «Брежнев мне говорил, что Молдавия просто спасает СССР - если бы не вы, пришлось бы многое покупать за границей за золото»

3 января 1918 года в селе Александровка Вознесенского района Николаевской области в семье молдавского крестьянина родился Иван Иванович Бодюл (далее...)

В Молдове супруги развелись после "бриллиантовой" свадьбы: ей - 86 лет, ему - 81 год - не сошлись характерами и муж стал храпеть

В ЗАГСе ничего удивительного в этом поступке семейной пары не увидели (далее...)