Boom metrics
Экономика5 января 2022 15:41

За январский газ мы заплатим больше: Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан подтвердил, что цена вырастет

На данный момент подробной информации нет, кроме факта самого подорожания, - правительство выступит с официальным заявлением после 10 января
Народ волнуется, по какому тарифу будет получать газ в дом. Фото Moldovagaz.

Народ волнуется, по какому тарифу будет получать газ в дом. Фото Moldovagaz.

Закупочная цена на природный газ для Республики Молдова вырастет. Сегодня, 5 января, прошло заседание рабочей группы по энергетике, сообщает глава «Молдовагаз» Вадим Чебан.

На данный момент подробной информации нет, кроме факта самого подорожания. Правительство выступит с официальным заявлением после 10 января, передает unimedia.info.

«Цена точно вырастет, но насколько именно, мы сможем сказать после 10 января. Возможно, на следующей неделе правительство выступит с некоторыми официальными заявлениями по этому поводу. Сегодня состоялось заседание рабочей группы по энергетике, на которой обсуждалась эта тема. Мы не будем комментировать, так как это было бы неправильно, правительство и Министерство инфраструктуры и регионального развития обо всем сообщит», - сказал Чебан.

Чебан отметил, что повышение закупочной цены не имеет отношения к потребительскому тарифу. Другой вопрос, что изменение цены закупки повлияет так, что «Молдовагаз» не сможет выполнить свои обязательства перед «Газпромом».

«Очевидно, что если цена вырастет, мы должны мобилизоваться, чтобы платить, как это предусмотрено в контракте. Именно эта тема обсуждалась сегодня на заседании оперативной группы», - добавил Вадим Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда пропала диаспора, голосовавшая за Санду и ее партию: Год только начался, а в Молдове уже не досчитались несколько десятков тысяч избирателей, - а может их и не было

Странная ситуация с электоратом – только вчера он еще исполнял свой гражданский долг, а сегодня часть его просто исчезла (далее...)

«Я проснулся в ванной в костюме Деда Мороза»: Молдавские звезды рассказывают про свой самый необычный Новый год

Известные личности Молдовы рассказали «Комсомолке» о своем самом необычном Новом годе (далее...)

В Кишиневе известного ТикТокера, избившего человека ногами в ночном клубе, оставили на свободе: Дело не в маме, члене ДПМ - полиция посчитала, что "оснований для его задержания ...не было"

Но уголовное дело все равно было возбуждено (далее...)

Иван Бодюл - "КП": «Брежнев мне говорил, что Молдавия просто спасает СССР - если бы не вы, пришлось бы многое покупать за границей за золото»

3 января 1918 года в селе Александровка Вознесенского района Николаевской области в семье молдавского крестьянина родился Иван Иванович Бодюл (далее...)

В Молдове супруги развелись после "бриллиантовой" свадьбы: ей - 86 лет, ему - 81 год - не сошлись характерами и муж стал храпеть

В ЗАГСе ничего удивительного в этом поступке семейной пары не увидели (далее...)