Boom metrics
Общество6 января 2022 5:02

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 6 января 2022 года: «омикрон» - это конец пандемии или новый неконтролируемый виток, у ВОЗ есть версия

Публикуем последние новости по COVID-19 на 6 января 2022 года
В Молдове официально не зарегистрирован штамм "омикрон", но эпидемиологи говорят, что скорее всего он уже есть.

В Молдове официально не зарегистрирован штамм "омикрон", но эпидемиологи говорят, что скорее всего он уже есть.

Глава Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса имеет все шансы закончиться в 2022 году, но для этого развитым странам придется изменить свое отношение к распределению вакцин.

По мнению Гебрейесуса, именно тот факт, что богатые государства организуют для своих граждан бустерные прививки в то время, как во многих государствах жители не получили еще и первой дозы, приводит к тому, что появляются новые более агрессивные варианты коронавируса.

– Узкий национализм и создание чрезмерных запасов вакцин некоторыми странами подрывают соблюдение принципа справедливости и создали идеальные условия для появления варианта «омикрон», – заявил глава ВОЗ в своем новогоднем обращении.

В то же время, Гебрейесус отметил, что «омикрон», хотя и имеет способность к быстрому распространению, приводит к менее тяжелым последствиям для заболевших.

Также, по его словам, вакцинация против COVID-19 уже помогла спасти миллионы жизней и в ближайшем будущем может дать человечеству шанс поставить точку в борьбе с опасной инфекцией, но лидерам богатых стран необходимо подумать о тех людях, которые до сих пор не имеют доступа к плановой вакцинации.

– Сейчас, когда мы вступаем в третий год этой пандемии, я уверен, что это будет год, в котором мы покончим с ней, но только если мы сделаем это вместе, – высказал свое мнение гендиректор Организации.

Ковидный счетчик Молдовы:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 378 202 (+706 случаев за последние сутки).

Из общего числа случаев 43 являются ввезенными:6 - Украина, 6 - Италия, 5, - Франция, 4 - Ирландия, 4 - ОАЭ, 4 - Румыния, 4 - Германия, 2 - Испания, 2 - Бельгия, 2 - Великобритания, 1 - Нидерланды, 1 - Австрия, 1 - Египет, 1 - США.

Обработанных тестов - 10 992.

Из общего количества заболевших 43 медработники: 5 врачей, 22 - медсестер, 16- человек из вспомогательного персонала.

В больницах 745 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 108 в крайне тяжелом состоянии (17 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

2 029 пациента с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 11 160 человек находятся под наблюдением дома.

Еще 296 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 363 421 человек.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 9 человек. С начала пандемии 10 328 человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда пропала диаспора, голосовавшая за Санду и ее партию: Год только начался, а в Молдове уже не досчитались несколько десятков тысяч избирателей, - а может их и не было

Странная ситуация с электоратом – только вчера он еще исполнял свой гражданский долг, а сегодня часть его просто исчезла (далее...)

«Я проснулся в ванной в костюме Деда Мороза»: Молдавские звезды рассказывают про свой самый необычный Новый год

Известные личности Молдовы рассказали «Комсомолке» о своем самом необычном Новом годе (далее...)

В Кишиневе известного ТикТокера, избившего человека ногами в ночном клубе, оставили на свободе: Дело не в маме, члене ДПМ - полиция посчитала, что "оснований для его задержания ...не было"

Но уголовное дело все равно было возбуждено (далее...)

Иван Бодюл - "КП": «Брежнев мне говорил, что Молдавия просто спасает СССР - если бы не вы, пришлось бы многое покупать за границей за золото»

3 января 1918 года в селе Александровка Вознесенского района Николаевской области в семье молдавского крестьянина родился Иван Иванович Бодюл (далее...)

В Молдове супруги развелись после "бриллиантовой" свадьбы: ей - 86 лет, ему - 81 год - не сошлись характерами и муж стал храпеть

В ЗАГСе ничего удивительного в этом поступке семейной пары не увидели (далее...)

0