Boom metrics
Общество7 января 2022 12:03

Печальная судьба: 45-летняя женщина из Молдовы, владеющая шестью языками, умерла в Италии, забытая всеми, прямо на улице

Об умершей молдаванке написала итальянская пресса
Виорика Заяц умерла в возрасте 45 лет в деревянном шалаше в Италии. Фото: mediafax.ro

Виорика Заяц умерла в возрасте 45 лет в деревянном шалаше в Италии. Фото: mediafax.ro

Виорика Заяц умерла прямо на улице в возрасте 45 лет, живя в деревянной хижине на территории одно из больниц во Флоренции. После смерти женщины итальянская пресса стала изучать ее прошлое, пишет Mediafax.

Виорика была красивой девушкой, имела высшее образование и владела 6 иностранными языками. Однако она умерла на улице, в возрасте 45 лет, пишет итальянская пресса.

На ее похоронах присутствовало всего лишь 5 человек. Даже священника не было. Еще один бездомный умер. Смерть от алкоголя - цирроз печени... Ее историю широко осветила итальянская пресса.

Журналисты впервые встретились с Виорикой 20 октября 2011 года.

- Я приехала из Молдовы и потеряла все, - рассказывала она. - Я потеряла мужа, дом, работу.

Тогда ей помогли власти, и Виорика вернулась к достойной жизни. Она начала работать переводчиком у судьи. Зарабатывала немного, хватало только на еду. Но она продолжала употреблять алкоголь. В ее деревянной хижине всегда стояли бутылки с вином.

Белое вино, дешевое, но разрушающее желудок. Заработанные деньги она тратила на алкоголь. Она могла бы изменить свою жизнь - снять жилье, снова полюбить, но в глубине ее души продолжала царить темнота. Многие советовали ей пройти лечение, но она отказывалась, скрывая от всех свои мучения.

Затем наступил переломный момент: она нашла работу кассиршей. Она стала жить новой, счастливой жизнью.

У Виорики появилась машина, на которой она попала в аварию. После этого она вернулась жить в деревянный шалаш. Ей помогал влюбленный в нее медик, а также и священник одной из церквей, куда она приходила бесплатно поесть.

Эти люди были рядом с ней, пытались убедить ее вернуться в клинику, чтобы продолжить лечение, но она отказалась. И вот однажды зазвонил телефон, и на том конце провода прозвучала фраза: "Виорика умерла".

Ее похоронили в самом дешевом гробу, а на похороны пришли два ее товарища, с которыми она вечерами распивала алкогольные напитки.

После похорон в жилище Виорики были обнаружены ее свадебные фотографии. Ее бывший муж, итальянец, живет в Римини. Виорика прожила с ним почти 10 лет.

Отец Виорики умер, когда она была маленькой, ее мать умерла от алкоголизма.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 7 января 2022: Новогодний бенефис певицы Гордиенко на телеканалах России, убитый солдатами в Кишиневе парен ь оказался известным манекенщиком, снова в Молдове резко холодает

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 7 января 2022 (далее...)

Итоги новогодних праздников в Молдове: Скромно, тихо и без загулов - в пандемию мы научились ценить родных и ненавидеть шумные застолья

Счастье - когда за праздничным столом сидят те, кого ты видишь каждый день на протяжении многих лет (далее...)

"В считанные секунды я потеряла самого дорогого человека": Выжившая в страшном ДТП в Кишиневе жена погибшего водителя рассказала о том, что фура врезалась в них, потеряв управление

При этом легковой автомобиль двигался на минимальной скорости - большегруз вылетел на встречку (далее...)

Молдавская певица Наталья Гордиенко уже две недели не сходит с экранов российского ТВ: Сыграла роль сексуальной Русалки в мюзикле, показав самое сокровенное, и выступила на "Песне года - 2021"

Исполнительница очень активно провела 2021 год, практически работая на две страны (далее...)