Boom metrics
Экономика9 января 2022 17:46

Такого еще не было: Кишиневцы получат сразу две компенсации за отопление в январе, - поможет ли это?!

Ситуацию разъяснил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства муниципия Ион Бурдюмов
Городские власти помогают кишиневцам оплатить отопление в холодный период года. Фото: соцсети

Городские власти помогают кишиневцам оплатить отопление в холодный период года. Фото: соцсети

В муниципии Кишинев компенсация за ноябрь, предоставленная местными властями на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг в холодный период года, будет включена в платежный счет за декабрь.

- Таким образом, в квитанциях, которые придут в январе, будет указана компенсация за ноябрь, а также компенсация за декабрь, - уточнил для IPN начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ион Бурдюмов.

Лица, которые получали эту помощь в предыдущие годы, должны повторно подтверждать свои заявления о предоставлении компенсации только в случае произошедших изменений в доходе или составе семьи.

Ион Бурдюмов подчеркнул, что право на получение таких компенсаций имеют семьи, у которых ежемесячный доход на одного человека за финансовый год, предшествующий дате подачи заявления, не превышал 3 тысяч леев. В случае молодых семей ежемесячный доход на одного человека не должен превышать 5 тысяч леев.

Компенсация составляет 40% от суммы, рассчитанной в соответствии с действующим тарифом на теплоноситель. В случае, если жилье отапливается газом или другими источниками энергии, компенсация составляет 500 леев в месяц на семью.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

С 10 января в Молдову можно попасть только с отрицательным ПЦР-тестом: В список стран "красной зоны" вошли 65 государств

Публикуем обновленный список стран "красной зоны" (далее...)

В Кишиневе на виадуке рухнули фонарные столбы, движение, практически, парализовано: Только по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв

Троллейбусы, курсировавшие по виадуку, изменили маршруты (далее...)

Снежная морозная зима возвращается в Молдову: Синоптики прогнозируют холода до -8 градусов и снегопады

На Сфынтул Василе можно будет на санках кататься, если прогнозы сбудутся (далее...)

"Еще бы минут 10, и мы бы никогда не проснулись": Пожарные спасли двух человек в многоэтажке на Ботанике в Кишиневе, люди мирно спали, когда полыхал балкон

Пострадавший рассказал, как благодаря спасателям и очевидцу, который вызвал пожарных, он и еще один человек выжили (далее...)