Boom metrics
Происшествия10 января 2022 7:04

Эксперты объяснили, почему упали фонарные столбы на виадуке в Кишиневе: Столбы были старыми и ржавыми внутри, 40 лет никаких технических осмотров не проводилось

В воскресенье, 9 января, несколько опор высоковольтные линии электропередачи обрушились на мосту Виадук
Обрушение столбов на Виадуке выглядит, как кадры из фильма-катастрофы.

Обрушение столбов на Виадуке выглядит, как кадры из фильма-катастрофы.

Фото: Соцсети

В воскресенье, 9 января, несколько опор высоковольтные линии электропередачи обрушились на мосту Виадук. Это парализовало движение общественного электротранспорта, из-за чего образовались пробки. На месте происшествия работала техническая бригада Кишинёвского муниципального управления электротранспорта (RTEC).

"Столбы были очень старыми и ржавыми внутри, а с 1978-1980 годов никаких технических осмотров не проводилось. Сейчас необходимо провести соответствующие исследования в Проектном институте, необходимо разработать новый проект для их замены" - сообщил руководитель кишинёвского филиала предприятия «Молдэлектрика» Анатолие Мельник, передает trm.md.

Троллейбусы № 2, 17 и 22 были временно переведены на другие маршруты, но сегодня по данным Управление электротранспорта Кишинева, движение общественного транспорта восстановлено в обычном режиме.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!