Boom metrics
Общество10 января 2022 14:02

Почему в Кишиневе не начат ремонт моста на улице Михай Витязул: Строительные компании не хотят участвовать в тендере

Генеральный примар Ион Чебан ответил на критику в социальных сетях по поводу состояния мостов в столице
Тендер на выполнение работ по ремонту моста на улице Михай Витязул проводился два года подряд, в прошлом году – несколько раз, но никто в нем не участвовал. Фото:ionceban.md

Тендер на выполнение работ по ремонту моста на улице Михай Витязул проводился два года подряд, в прошлом году – несколько раз, но никто в нем не участвовал. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Ион Чебан ответил на критику в социальных сетях по поводу состояния мостов в столице. По словам градоначальника, так называемые эксперты не знают, что происходит на самом деле и не компетентно комментируют ситуацию.

Тендер на выполнение работ по ремонту моста на улице Михай Витязул проводился два года подряд, в прошлом году – несколько раз, но никто в нем не участвовал. Вероятно, нет специалистов, как нет и возможностей. Мы обратились за помощью по этому вопросу к экспертам на Украине и в Румынии. Мост на Измаильской улице проектируется, на Виадуке и на мосту в Сынжере работы ведутся, – заявил Чебан.

По словам экспертов из примэрии, состояние мостов в муниципии Кишинев будет оценено в этом году.

Для данной цели в муниципальном бюджете на 2022 год заложена сумма. Два года подряд объявляется тендер на ремонт моста по улице Михай Витязул. В настоящее время мы завершили переоценку стоимости работ по ремонту этого моста, поскольку в прошлом году произошло значительное повышение цен на строительные материалы. По этой причине будет проведена повторная оценка, и после завершения закупочных процедур будет объявлен новый тендер, – сказал представитель муниципалитета.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!