Boom metrics
Общество11 января 2022 4:28

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 11 января 2022 года: Расстройство желудка, тошнота, рвота — это не от переедания на праздники, а "омикрон"

Публикуем последние новости по COVID-19 на 11 января 2022 года
А может это ковид? Желудок подскажет. Фото: stock.above.com

А может это ковид? Желудок подскажет. Фото: stock.above.com

«Омикрон» сейчас захватывает мир. Этот штамм уже стал доминирующим в Европе, а значит, что он есть и в Молдове, учитывая, 200 тысяч молдаван из ЕС приехали на праздники домой. Эксперт в области медицины Алла Токарчук не сомневается, что в Молдове уже много случаев "омикрона".

Учитывая его практически мгновенную заражаемость, важно помнить о симптомах ковида, вызванного штаммом коронавируса «омикрон».

У тех пациентов в Европе, у кого был подтвержден "омикрон", часто наблюдаются боли в мышцах, особенно в спине. Мышечная боль стала отличительным симптомом нового варианта ковида. Врачи пока не понимают, почему.

Еще один из нередких теперь признаков ковида — заложенный нос. Но самое главное, что можно перепутать новый ковид с обычным отравлением. особенно на праздники, когда многие несколько дней доедали майонезные салаты и прочую снедь.

Небольшое повышение температуры, расстройство желудка и диарея – это может быть не отравление или непереваренное оливье. Хорошо, что праздники прошли, а с ними и «залежавшаяся» еда.

Мойте руки, носите маски, избегайте скопления людей и слушайте свой организм. Возможно, бурчит у вас в животе от начинающегося ковида.

Ковидный счетчик Молдовы:

Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в Молдове составляет 380 985 (+695 новых случаев за посление сутки).

На данный момент болеют 5811 человек.

Из общего числа - 16 связаны с контактами за границей: 5-Франция, 2-Бельгия, 2-Великобритания, 1-Румыния, 1-Швеция, 1-Испания, 1-Украина, 1-Италия, 1- Дания, 1-Нидерланды.

Выполненных тестов - 8191.

Среди выявленных случаев 33 человека работают в системе здравоохранения (6 врачей, 18 медсестер, 9 из вспомогательного персонала).

В больницах сейчас 870 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 123 человек находятся в крайне тяжелом состоянии и 8 пациентов - на ИВЛ.

Еще 471 человека выздоровели. Всего от COVID-19 с начала пандемии в Молдове излечились 364794 человек.

2609 человек проходят лечение на дому с легкой и средней формой COVID-19.

11661 человек находятся под наблюдением семейного врача.

Смерти - 17 пациентов, которые скончались в период с 6 по 10 января. Число жертв пандемии в Молдове возросло до 10 380 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Горите вы в аду": Жителям Молдовы уже приходят платежки за газ и тепло за декабрь - не спасают даже компенсации, которые мы же из повышенных налогов и оплатим

Люди передают привет президенту Санду, которая колесила по крымским платформам и оскорбляла поставщиков газа (далее...)

Из магазинов Молдовы может исчезнуть украинская молочка: Это катастрофа для нашего рынка, без продукции соседней страны не проживем

Крупнейший в Украине молокозавод на грани закрытия из-за повышения цен на газ и электричество (далее...)

С 10 января в Молдову можно попасть только с отрицательным ПЦР-тестом: В список стран "красной зоны" вошли 65 государств

Публикуем обновленный список стран "красной зоны" (далее...)

В Кишиневе на виадуке рухнули фонарные столбы, движение, практически, парализовано: Только по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв

Троллейбусы, курсировавшие по виадуку, изменили маршруты (далее...)

Снежная морозная зима возвращается в Молдову: Синоптики прогнозируют холода до -8 градусов и снегопады

На Сфынтул Василе можно будет на санках кататься, если прогнозы сбудутся (далее...)

"Еще бы минут 10, и мы бы никогда не проснулись": Пожарные спасли двух человек в многоэтажке на Ботанике в Кишиневе, люди мирно спали, когда полыхал балкон

Пострадавший рассказал, как благодаря спасателям и очевидцу, который вызвал пожарных, он и еще один человек выжили (далее...)