Boom metrics
Политика11 января 2022 13:03

Ион Чебан опроверг слухи касательно создания им политического движения: Мэр столицы пообещал, что все начатые в Кишиневе проекты будут завершены

Также Ион Чебан заявил, что продолжит работу на посту столичного градоначальника
Мэр столицы Ион Чебан опроверг распространяемую в общественном пространстве информацию касательно создания им политической партии. Фото:соцсети

Мэр столицы Ион Чебан опроверг распространяемую в общественном пространстве информацию касательно создания им политической партии. Фото:соцсети

Генеральный примар столицы Ион Чебан высказался касательно распространяемой в общественном пространстве информации о создании им политической партии и возврате в политику.

Так, Чебан заявил, что продолжит работать на посту генерального примара Кишинева, и пообещал в скором времени сообщить детали касательно Национального Альтернативного Движения. При этом он ни подтвердил, ни опровергнул информацию о том, что движение является политической партией.

- Я человек слова, и хочу вас заверить, что все инициированные проекты, – а они связаны с детсадами и школами, дорогами и тротуарами, водопроводом и канализацией, транспортом и многим другим, – будут обязательно завершены, несмотря на все создаваемые нам препятствия. Я докажу, что примар за 4 года может выполнить все свои предвыборные обещания. Есть лишь несколько загвоздок, связанных с правительством. Я докажу, что примар, который хочет работать, а не чесать языком у микрофона и сидеть в соцсетях с утра до вечера, может сделать и сделает многое, особенно с такой великолепной молодой командой, которая у меня сейчас есть, – сказал Чебан.

Он отметил, что критикует нынешние центральные власти за то, что касается каждого гражданина.

- Вас обокрали дважды – первый раз, когда вынудили вас платить гораздо больше по счетам и за подорожавшие товары и услуги, и второй раз – как налогоплательщиков, лишившихся 90 миллионов леев, которые должны были быть потрачены на инфраструктурные проекты. Это возмущает меня, и это должно также возмущать и вас, потому что они залезли в ваш карман! – подчеркнул столичный градоначальник.

Напомним, ранее Ион Чебан заявил, что примэрия Кишинева вынуждена потратить дополнительно и незапланированно 90 миллионов леев из-за действий центральной власти, приведших к значительному подорожанию газа.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!