Boom metrics
Кишинев12 января 2022 13:57

У мэра Кишинева Иона Чебана есть предложения, как можно хоть немного облегчить гражданам бремя оплаты резко возросших счетов за газ

Стране нужны ощутимые компенсации и рассрочка платежей коммуналки
Ранее мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что в Молдове никогда не было худшей центральной власти, чем сейчас.

Ранее мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что в Молдове никогда не было худшей центральной власти, чем сейчас.

Фото: Соцсети

Мэр Кишинева Ион Чебан обратился к правительству Молдовы с предложениями, как можно хоть немного облегчить гражданам страны оплату резко возросших счетов за газ.

Так, по мнению столичного градоначальника, правительство должно компенсировать суммы в счетах за газ наиболее незащищенным категориям граждан, в максимальном объеме – пенсионерам, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями, одиноким родителям и другим, а также обеспечить 12-месячную рассрочку оплаты счетов за газ за холодный период года.

- Даже у людей, имеющих зарплату в 8 тысяч леев, или 10, или 14 тысяч, значительная часть зарплаты уходит на оплату одного-единственного счета – за газ. У людей нет таких высоких зарплат. Решение было бы в том, чтобы граждане могли оплатить в рассрочку сумму, накопленную за холодное время года, – отметил мэр.

Чебан в очередной раз обратил внимание, что из-за некомпетентности центральных властей Кишиневу приходится тратить сейчас и в последующие несколько месяцев еще 90 миллионов на различные услуги, которые подорожали с ростом цен на газ.

Это деньги, которые мы могли бы потратить на строительство школ и детских садов, на ремонт дорог и тротуаров, а также на другие инфраструктурные проекты в Кишиневе. Если тариф на электроэнергию повысится, то цепочка роста цен будет еще больше, а расходы из муниципального бюджета вырастут колоссально! – предупредил столичный градоначальник.

Ранее Ион Чебан заявил, что в Молдове никогда не было худшей центральной власти, чем сейчас.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Покажите главе минздрава статистику по ковиду в стране: В Молдове ждут волну коронавируса только к концу февраля, а число заболевших резко увеличивается уже сегодня

Министр здравоохранения Алла Немеренко выступила с заявлением о ситуации в связи с коронавирусом (далее...)

"Самка богомола не знает пощады": Нэстасе пугает бывшего партнера по АКУМ президента Молдовы Санду протестами - но, кажется, поздно пить "Боржоми"

Бывший лидер Платформы “Достоинство и правда” Андрей Нэстасе направил предупреждение своим бывшим коллегам по политическому блоку ACUM (далее...)

Ни дня без арестов: В Молдове задержан лидер одной из партий, известный своей критикой ПАС и роста тарифов в стране

Василия Костюка задержали на 72 часа (далее...)

Главные новости в Молдове на утро среды, 12 января 2022: Ледяной ветер и лютый мороз накроют Молдову, почему молдавская власть "стерла" свое прошлое, тариф на газ вырастет сразу на 4 лея

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 12 января 2022 (далее...)