Boom metrics
Экономика14 января 2022 8:01

Moldovagaz пытается получить кредиты в нескольких банках, чтобы рассчитаться с "Газпромом": один из банков уже отказал

У компании отрицательный капитал и убытки, которые накапливались годами
Moldovagaz нечем расплачиваться с "Газпромом". Фото: соцсети

Moldovagaz нечем расплачиваться с "Газпромом". Фото: соцсети

Компания Moldovagaz получила отказ в кредите от одного из коммерческих банков Республики Молдова. Об этом сообщил председатель совета директоров АО Moldovagaz Вадим Чебан, передает noi.md со ссылкой на realitatea.md.

По его словам, компания запросила кредиты у четырех банков, деньги необходимы для погашения платежей за природный газ, предоставленный «Газпромом».

«Но у нас историческое долговое бремя, и банки отказываются предоставлять кредиты. Мы обратились в четыре банка. Сегодня официально получили отказ от одного из банков, ждем ответа еще от трех банков. С банками мы пытались разговаривать с ноября, также пытались добиться посредничества Национального банка. Мы можем предоставить активы. Да, у нас отрицательный капитал и убытки, которые накапливались годами. Но у нас есть активы, мы можем предложить офисы и сети. Но банки смотрят на прогноз поступлений, когда предлагают любой кредит», – пояснил Вадим Чебан в эфире передачи Cutia Neagr на канале TV8.

Отметим, что для погашения платежа за газ в январе Moldovagaz нуждается в дополнительных ресурсах, так как цена на газ в январе выросла до 646 долларов за тысячу кубометров газа, а текущие тарифы для потребителей рассчитаны по старой цене в размере 450 долларов за тысячу кубометров.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 14 января 2022: Санду не встала на колени и не стала целовать руку Путину, диаспора "опустила" курс молдавского лея, снова "весна" в Молдове вместо зимы

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 14 января 2022 (далее...)

Не Россия, зато Русу - больше всех остальных: Представляем топ-100 самых популярных в Молдове фамилий

Данные статистики говорят о том, что самая распространенная в Молдове фамилия - Русу (далее...)

В Молдове врачи стали вдвое больше принимать ковидных пациентов: Грядет пятая волна эпидемии

Очередная волна ковида в Молдове может закончиться лишь ближе к пасхальным праздникам (далее...)

Покажите главе минздрава статистику по ковиду в стране: В Молдове ждут волну коронавируса только к концу февраля, а число заболевших резко увеличивается уже сегодня

Министр здравоохранения Алла Немеренко выступила с заявлением о ситуации в связи с коронавирусом (далее...)