Boom metrics
Экономика14 января 2022 13:34

Такие цены на газ, как в Молдове, в Европе еще поискать надо: В Германии, Греции, Венгрии, Финляндии, Сербии в 2-3 раза дешевле "голубое топливо" - рассказываем, сколько стоит

Руководство республики водит нас за нос, рассказывая, что оно договорилось о цене на газ для Молдовы в два-три раза ниже, чем в Европе
Во многих странах Европы цены на газ в разы ниже, чем в Молдове.

Во многих странах Европы цены на газ в разы ниже, чем в Молдове.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан обвинил руководство страны во лжи, имея в виду их заявление, что они договорились о цене на газ для Молдовы в два-три раза ниже, чем в Европе или в других странах.

В Республике Молдова цена за 1000 кубометров в два раза выше, чем во многих странах, – например, в Германии, Греции, Венгрии, Финляндии, Сербии и других. Во всех этих странах цена составляет около 300 долларов за 1000 кубометров, а у нас — 647. По сравнению с этими странами зарплаты в Республике Молдова мизерные, в несколько раз ниже, – заявил Чебан.

Он подчеркнул, что высокие цены на газ ставят граждан на грань выживания, и рассказал о сообщениях, что некоторые граждане берут кредиты в банке для покрытия затрат.

Что делать людям, у которых зарплата 5000 леев, или даже 8000 или 10000 леев, и как жить в холодное время года? Поэтому я предложил правительству применить метод оплаты счетов в рассрочку в течение 12 месяцев, – заметил столичный градоначальник.

Высокие цены на газ ставят граждан на грань выживания

Высокие цены на газ ставят граждан на грань выживания

Ион Чебан также рассказал, что значительный рост цен на газ уже чувствуется и в содержании социальных учреждений и примэрии, и раскритиковал предложение центральных властей экономить на госучреждениях.

Мы не будем экономить на здоровье детей в школах и детсадах, пациентов больниц, людей, работающих в госучреждениях, – подчеркнул Чебан.

Также он опубликовал на своей странице в соцсети снимок своего счета за газ, в котором указана сумма около 4300 леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!