Молдова
+30°
Boom metrics
Экономика19 января 2022 7:36

Правительство ПАС требует экономить на отоплении в школах: "Выключите отопление в правительстве, в парламенте, в президентуре и министерствах!"

Мэр столицы Ион Чебан высказался резко против экономии отопления в школах и детсадах
Правительство намерено экономить на отоплении школ. Фото:соцсети

Правительство намерено экономить на отоплении школ. Фото:соцсети

Правительство ПАС намерено экономить на детях. Минобразования Молдовы во главе с Анатолием Топалэ распорядилось о том, чтобы учебные учреждения экономили энергоресурсы.

.

.

Также власти обратились ко всем школам и детсадам с требованием оплачивать счета за газ до 20 числа каждого месяца.

- Они хотят, чтобы дети учились, сидя в классах в шапках и перчатках из-за своей же некомпетентности. Выключите отопление у вас в правительстве, в парламенте, в президентуре и министерствах! Мы не позволим сделать так, чтобы в Кишиневе пациенты в больницах и дети в школах и детсадах замерзали! – заявил столичный градоначальник.

Напомним, накануне Ион Чебан заявил, что примэрия Кишинева не намерена экономить на здоровье детей или больных путем снижения температуры в госучреждениях из-за глупости центральных властей, приведшей к повышению тарифа на природный газ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 19 января 2022 года: Омикрон можно сравнить по заразности с корью - он попадет в каждую носоглотку, каждый человек его получит

Публикуем последние новости по COVID-19 на 19 января 2022 года (далее...)

Гаврилица считает, что с газовым отоплением богатые, им не нужны компенсации: В Молдове, кроме владельцев роскошных особняков, есть еще и те, кто устанавливал автономку, чтобы экономить

А как быть с теми, у кого вообще никогда не было центрального отопления?! Весь центр Кишинева, к примеру, молдавские села, - пусть загибаются?! (далее...)

Война "спишет" все долги и провалы: Руководство Молдовы рассматривает возможность ведения ЧП и намеревается взаимодействовать с НАТО

Общественный деятель Михаил Ахремцев выразил свое мнение относительно последних событий в Молдове (далее...)

"Гаражное" вино, скырба и мамалыга с золотом: Что необычного открыли для себя в Молдове ведущие популярной передачи «Орел и Решка»

Наконец-то все смогли увидеть выпуск передачи «Орел и Решка», который отсняли в Молдове (далее...)