Молдова
+30°
Boom metrics
Политика20 января 2022 9:25

Всеобщая забастовка: Молдавские адвокаты полностью прекращают свою деятельность из-за несогласия с новым законом от PAS

Совет союза адвокатов предложил Парламенту дополнить проект, полученный от Парламентской комиссии по юридическим вопросам, но парламент, похоже, глух
Источник:kp.md
Решение бастовать принял Совет союза адвокатов Молдовы.

Решение бастовать принял Совет союза адвокатов Молдовы.

Адвокаты Республики Молдова проводят всеобщую забастовку с 20 по 24 января с полным прекращением адвокатской деятельности, в том числе деятельности адвокатов в рамках системы юридической помощи, гарантированной государством. Соответствующее решение принял Совет союза адвокатов, собравшийся на внеочередное заседание. Защитники будут ходатайствовать о переносе всех судебных заседаний и не будут участвовать в действиях уголовного преследования.

Совет союза адвокатов предложил Парламенту дополнить проект, полученный от Парламентской комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету, текстом «Обыск профессиональных помещений адвокатов в случаях, не являющихся грубыми правонарушениями, производится с предварительного согласия Совета союза адвокатов». Принятие Пленумом Парламента предложения Совета союза адвокатов является основанием для прекращения забастовки, сообщает IPN..

Союз адвокатов обратился в Парламент с просьбой отозвать поправку, предложенную депутатом от ПДС Олесей Стамате, председателем Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету, к законопроекту об адвокатуре. Это связано с тем, что данная поправка исключает нормы, согласно которым «адвокат не может быть задержан, подвергнут принуждению, аресту, обыску без предварительного согласия Совета союза адвокатов, за исключением случаев совершения грубых правонарушений».

Адвокаты объявили, что 18 и 19 января они проведут так называемую японскую забастовку, надев белую повязку на левой руке. Однако, если Парламент не допустит обращения Союза, адвокаты объявят всеобщую забастовку на период с 20 по 24 января.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Хватит стыдиться Родины, сынок: Люби Молдову, мать твою!

Мы сами в силах изменить не только свое отношение к нашей стране, но и отношение к ней со стороны других государств (далее...)

Под наших пляшут все: Максим Галкин показал как Алла Пугачева зажигает под молдавскую группу Zdob si Zdub

Под такую песню невозможно не пуститься в пляс (далее...)

Президент Молдовы Санду не желает иметь дело с Москвой и Тирасполем: Назначение Серебряна - это как Чикатило в должности председателя комиссии по борьбе с серийными убийствами

Что новый посол в России, что новый министр - все это напоминает целенаправленный разрыв (далее...)

Правительство ПАС требует экономить на отоплении в школах: "Выключите отопление в правительстве, в парламенте, в президентуре и министерствах!"

Мэр столицы Ион Чебан высказался резко против экономии отопления в школах и детсадах (далее...)

Главные новости в Молдове на утро среды, 19 января 2022: Счет за газ в четыре раза выше пенсии, Гаврилица назвала "богатыми" тех, у кого автономка, власть - за ведение ЧП и взаимодействие с НАТО

Топ-5 главных новостей на утро среды, 19 января 2022 (далее...)

Война "спишет" все долги и провалы: Руководство Молдовы рассматривает возможность ведения ЧП и намеревается взаимодействовать с НАТО

Общественный деятель Михаил Ахремцев выразил свое мнение относительно последних событий в Молдове (далее...)

"Гаражное" вино, скырба и мамалыга с золотом: Что необычного открыли для себя в Молдове ведущие популярной передачи «Орел и Решка»

Наконец-то все смогли увидеть выпуск передачи «Орел и Решка», который отсняли в Молдове (далее...)