Молдова
+12°
Boom metrics
Политика21 января 2022 12:18

В Кишиневе прошел флешмоб с фактурами у президентуры: Партия «ШОР» протестовала против "трудных времен"

Депутаты от Партии «ШОР», муниципальные советники и симпатизанты формирования организовали в пятницу, 21 января, перед президентурой флешмоб против непомерных счетов за природный газ
Источник:kp.md
Депутаты от Партии «ШОР», муниципальные советники и симпатизанты формирования организовали в пятницу, 21 января, перед президентурой флешмоб против непомерных счетов за природный газ. Фото:tribuna.md

Депутаты от Партии «ШОР», муниципальные советники и симпатизанты формирования организовали в пятницу, 21 января, перед президентурой флешмоб против непомерных счетов за природный газ. Фото:tribuna.md

Депутаты от Партии «ШОР», муниципальные советники и симпатизанты формирования организовали в пятницу, 21 января, перед президентурой флешмоб против непомерных счетов за природный газ. Вооружившись плакатами, участники флешмоба скандировали антиправительственные лозунги: «Отставка!», «Хорошие времена для вас, трудные времена для нас», «Долой Майю Санду!».

«Я пенсионерка. У меня пенсия 1500 леев, а за газ должна заплатить более двух тысяч леев. Невозможно жить с этими ценами. Мне не хватает даже на хлеб, не говоря уже о лекарствах. Я уже устала от этих лишений», – сказала одна из участниц флешмоба.

«Недавно я осталась без работы. До сих пор ищу работу. Счета, которые мы получаем, –издевательство над нами! Долой Майю Санду!», – со слезами на глазах пожаловалась еще одна участница флешмоба.

«Г-жа Майя Санду, просим вас уйти в отставку! Вы не можете управлять людьми. Если так продолжится еще пару месяцев, то люди умрут от голода», – заявила еще одна пенсионерка.

Депутат Марина Таубер заявила, что люди больше не могут справляться с кризисами, вызванными действиями, бездействием и некомпетентностью нынешней власти, правительства, которое должно быть отправлено в отставку как можно скорее.

«Мы пришли сюда сегодня, чтобы потребовать от президента страны решать проблемы граждан, особенно те, которые связаны с невозможностью оплаты счетов за природный газ и которые люди не в состоянии оплачивать. Все больше и больше граждан приходят в наши офисы и жалуются, что больше не могут оплачивать свои счета за коммунальные услуги. Цены растут каждый день. Мы уже не знаем, что говорить людям, потому что все предложения фракции команды Партии “ШОР” и нашего лидера Илана Шора игнорируются в парламенте. Оппозицию не слышат», – заявила депутат Марина Таубер.

«Счета, которые мы получаем, приводят нас в ужас. И не только пенсионеров, но и многие семьи, у которых нет работы, испытывают большие трудности с погашением счетов. Мы бываем во многих населенных пунктах страны, и если до недавнего времени люди радовались, что их дома были подключены к газовой сети, то теперь они вынуждены отказываться и возвращаться к старым методам отопления. Однако жители городов не могут этого сделать, а энергетический кризис продолжается. Люди не заслуживают этого издевательства над ними», – добавила депутат Регина Апостолова.

«Майя Санду, мы требуем, чтобы вы вышли из зоны комфорта и наконец начали работать и решать проблемы людей. Хватит играть в геополитику. Пришло время повернуться лицом к гражданам», – сказал Вадим Фотеску.

В флешмобе приняли участие и муниципальные советники от Партии «ШОР» Валерий Клименко и Сергей Бургуджи, которые заявили следующее:

«Майя Санду сидит в теплом кабинете и пьет кофе. Мы боремся за права людей. Вчера я зачитал в зале заседаний Кишиневского муниципального совета заявление, в котором высказался за то, чтобы выразить вотум недоверия правительству Гаврилицы, которое поддержали многие столичные советники. Мы будем ездить в районы, будем говорить там с представителями местных властей, чтобы они поддержали нашу инициативу по отставке этого правительства. Отставка!».

«ПАС ку ПАС они ведут нашу страну в тупик. Сегодня нас мало вышло на улицу, скоро нас будут тысячи. Недовольство людей очень велико. Пенсионерам, молодым семьям, людям с ограниченными возможностями нечем оплачивать счета. В качестве кишиневского муниципального советника я ходатайствовал о пересмотре оказания социальной помощи уязвимым лицам», – уточнил Сергей Бургуджи.

Напомним, что парламентская фракция Партии «ШОР» представила в парламенте законодательную инициативу с требованием полной компенсации разницы в тарифах на природный газ для всех потребителей. Инициатива была, однако, несколько раз отклонена парламентским большинством PAS. В то же время депутаты от Партии «ШОР» ходатайствовали о запрете по закону отключать от сети природного газа потребителей, которые не вовремя оплачивают свои счета – в холодное время года и в чрезвычайной ситуации. В результате беспрецедентного подорожания природного газа, а также других продуктов Партия «ШОР» разработала проект о выражении вотума недоверия правительству Гаврилицы и призвала остальных парламентариев поддержать его, чтобы он был зарегистрирован и рассмотрен в законодательном органе.

Источник: tribuna.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!