Молдова
+12°
Boom metrics
Общество21 января 2022 17:36

Запреты и ковид убьют рестораны и кафе: Молдавская HoReCa считает, что новые "омикроновые" ограничения приведут к уничтожению индустрии

Ассоциация рестораторов и владельцев развлекательных заведений протестуют против новых ограничений, введенных властями
Источник:kp.md
Посетители кафе без ковид-сертификатов. Фото covidnews.eurocities.eu.

Посетители кафе без ковид-сертификатов. Фото covidnews.eurocities.eu.

HoReCa веденные ограничения являются дискриминирующими, избирательными, непоследовательными и ведущими к полному уничтожению индустрии.

Ассоциация рестораторов и владельцев развлекательных заведений протестуют против новых ограничений, введенных властями. Согласно декларации организации, ограничения являются дисриминационными, избирательными, непоследовательными и ведущими к полному уничтожению индустрии.

- В отличие от властей, в течение двух лет предприниматели научились адоптироваться, находить решения для выживания, изобретать, кто-то даже начал с нуля. И все это параллельно с удовлетворением всем ном и ограничений и без никакой помощи со стороны государства, - говорится в документе.

HoReCa обвиняет власти в том, что они наносят ущерб отрасли. По мнению представителей бизнеса, было бы логичным применять ограничения там, где наблюдается скопление людей.

- Уже доказано, что применяемые ограничения для отрасли HoReCa не влияют на рост или снижения заболеваемости. В тоже время ограничения, применяемые в других сферах, значительно влияют на ситуацию. Только там эти ограничения не совсем соблюдаются, нет контроля со стороны государства, - отмечают в ассоциации.

Представители отрасли раскритиковали решение об обязательном предъявлении сертификата COVID при входе в закрытые помещения, назвав его избирательным и неэффективным.

- Кстати, доступ в госучреждения тоже строго по сертификату будет осуществляться? Или нет? – спрашивают бизнесмены.

Также они считают, что объявленные МВД проверки приведут к полному уничтожению отрасли.

- Государство не проверяет госведомства и не управляет потоком людей, пользующихся госуслугами. Зато государство проверяет экономических агентов, обеспечивающих контроль и порядок, - говорятся в декларации.

В HoReCa обвинили ПДС в бехразличии к проблемам сектора, который до сих пор не восстановился после карантина 2020 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Хватит стыдиться Родины, сынок: Люби Молдову, мать твою!

Мы сами в силах изменить не только свое отношение к нашей стране, но и отношение к ней со стороны других государств (далее...)

Под наших пляшут все: Максим Галкин показал как Алла Пугачева зажигает под молдавскую группу Zdob si Zdub

Под такую песню невозможно не пуститься в пляс (далее...)

Президент Молдовы Санду не желает иметь дело с Москвой и Тирасполем: Назначение Серебряна - это как Чикатило в должности председателя комиссии по борьбе с серийными убийствами

Что новый посол в России, что новый министр - все это напоминает целенаправленный разрыв (далее...)

Правительство ПАС требует экономить на отоплении в школах: "Выключите отопление в правительстве, в парламенте, в президентуре и министерствах!"

Мэр столицы Ион Чебан высказался резко против экономии отопления в школах и детсадах (далее...)

Главные новости в Молдове на утро среды, 19 января 2022: Счет за газ в четыре раза выше пенсии, Гаврилица назвала "богатыми" тех, у кого автономка, власть - за ведение ЧП и взаимодействие с НАТО

Топ-5 главных новостей на утро среды, 19 января 2022 (далее...)

Война "спишет" все долги и провалы: Руководство Молдовы рассматривает возможность ведения ЧП и намеревается взаимодействовать с НАТО

Общественный деятель Михаил Ахремцев выразил свое мнение относительно последних событий в Молдове (далее...)

"Гаражное" вино, скырба и мамалыга с золотом: Что необычного открыли для себя в Молдове ведущие популярной передачи «Орел и Решка»

Наконец-то все смогли увидеть выпуск передачи «Орел и Решка», который отсняли в Молдове (далее...)